Котлеты из крабовых палочек без сыра


Вкусные и сытные котлетки из крабовых палочек с сыром особенно полюбят ваши детки. А этот рецепт с фото поможет быстро справиться с приготовлением блюда.

  • Крабовое мясо 500 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Калории: 818 ккал

Если у вас крабовые палочки, то натираем их на мелкой терке. Если же крабовое мясо – мелко нарезаем.

Добавляем в полученную массу яйцо, майонез, соль и перец, затем перемешиваем.

Лепим круглые котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем на нее котлетки и обжариваем до корочки со всех сторон.

На заметку: когда будете лепить крабовые котлетки, не делайте их большими, лучше маленьких размеров, чтобы помещались в почти сжатой руке. Обязательно попробуйте приготовить крабовые котлетки, чтобы разнообразить ваш стол чем-то новым, а вышеуказанный рецепт с фото вам понадобится для правильного исполнения этого блюда.

Котлеты из крабовых палочек с сыром – красивые и сытные

Котлеты из крабовых палочек – это отличная возможность разнообразить свое повседневное меню. Рецепт приготовления по нашим пошаговым фото довольно прост, но на вкус они получаются очень вкусными, сочными. Рецепты котлет с крабовыми палочками очень разнообразны, но в них много общего. В основном их готовят с добавлением плавленого или твердого сыра, благодаря чему они получаются очень сочными. Такие котлеты отлично подойдут для разнообразия праздничного стола. Будьте уверены, гости будут в восторге.

Ингредиенты для котлет:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л. (для подачи);
  • соль, перец – по вкусу.


Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото

Котлеты можно не только готовить на пару или же обжаривать на растительном масле. Прекрасно получается данное блюдо и в духовке. Для него необходимо взять:

  • 350 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • головку лука;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • две дольки чеснока;
  • столовую ложку майонеза;
  • любимые специи и немного свежей зелени по вкусу;
  • два яйца.

Лук чистят, режут крупно. Пропускают его через мясорубку. Так же поступают и с крабовыми палочками. Вбивают в фарш яйца, кладут сыр и специи. Размешивают.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Зелень моют, отряхивают от излишков влаги, рубят мелко. Отлично подходит ароматный укроп. Вводят ингредиенты к фаршу. Добавляют манную крупу. Все размешивают и оставляют на пятнадцать минут. За это время крупа должна набухнуть.

Формируют небольшие котлетки. Укладывают их на противень, предварительно покрытый пергаментом. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают котлеты примерно тридцать минут. При подаче можно добавить к ним ложку сметаны вместо соуса. А можно приготовить простой чесночный соус.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из крабовых палочек. Если крабовые палочки замороженные, предварительно размораживаем их при комнатной температуре. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера.

Хорошо перебиваем крабовые палочки блендером.

Берем твердый сыр и натираем его на мелкой или средней терке.

В отдельной глубокой емкости соединяем крабовые палочки и натёртый твердый сыр.

Добавляем два куриных яйца, щепотку соли, по вкусу, хорошо все перемешиваем и формируем котлеты.

Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла и выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты с двух сторон 3-4 минуты, до готовности.

Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы. Выкладываем котлеты на тарелку, даем им немного остыть и подаем к столу. Подавать котлеты можно с чесночным соусом или просто майонезом.

Нежнейшие котлетки из крабовых палочек со сливочным вкусом

Сочные и ароматные котлеты с крабовыми палочками могут стать основой простого сбалансированного меню, насыщенного белками, или диетического рациона. Ведь в одной порции будет всего 219 килокалорий. Что немудрено, так как компонентный состав не богат на жирные или содержащие углеводы продукты.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Сыр твердый или плавленый — 200 гр.
  • Куриное яйцо среднее — 3 шт.
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу

При желании можно добавить зеленый или репчатый лук. Одной головки или нескольких перьев будет достаточно для усиления вкуса. Сливочный вкус блюду придает сыр, поэтому он должен быть качественный, чтобы плавился быстро и легко, становился пластичным при разогреве. Конечно, не забываем про масло для обжарки сформированных котлеток. Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром максимально прост и понятен, главное, соблюдать четную инструкцию.

Условно весь процесс можно разделить на 6 этапов, займет он у вас не больше 30 минут. Итак, как приготовить крабовые котлеты пошагово:

  1. Распечатайте все крабовые палочки, натрите их на терке или взбейте в блендере.
  2. Переложите измельченный основной ингредиент в миску.
  3. Измельчите через чесночный пресс очищенный предварительно чеснок.
  4. Добавьте к импровизированному фаршу яйца и специи.
  5. Мелко нарубите ножиком зелень и также добавьте в фарш.
  6. Если вышло жидковато, можете смело добавлять панировочные сухари (можно добавить манку).

Должна получиться густая масса (как на фото), которую легко можно лепить в котлеты и обваливать в панировке. Остается накалить сковороду, налить рафинированное подсолнечное масло, обвалять шарики в сухариках и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Примечательно, что на обжарку у вас уйдет всего 5-10 минут, так как блюдо уже само по себе готовится из полуфабрикатов. Подавать котлетки с сыром к столу нужно горячими, чтобы начинка была мягкой и приятной на вкус. Во время подачи полет фантазии не ограничиваем. Выкладываем крабовые котлеты с сыром на тарелку с кашей, картофелем, фри, овощами, сметаной, творожным сырком и т. д.

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Крабовые палочки в современном мире – незаменимый и вкусный ингредиент для многих салатов. Это знает практически каждая хозяйка и что-нибудь пробовала с ними делать, к примеру на новогодний стол. Но не каждый домашний шеф-повар рисковал приготовить котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром, предлагаемый ниже, тем более решался воплотить не каждый, так как одно из свойств кисломолочного продукта — плавиться при определенной температуре. Однако этот рецепт – просто крабовая палочка-выручалочка, когда нужно по-быстрому соорудить что-либо на стол, а мясного фарша не оказалось под рукой. Восполним пробелы и попытаемся?

Рецепт крабовых котлет с рыбой

Сочетание рыбы и крабового мяса дает оригинальный итоговый вкус. Можно использовать более доступные сорта рыбы, к примеру, минтай, или же деликатесные варианты – лосось. В любом случае блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 400 г палочек;
  • яйцо;
  • пару луковиц;
  • специи;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Филе помойте, обсушите, удалите косточки и порежьте крупными кусочками. Вместе с крабовыми измельчите их при помощи мясорубки или блендера.
  2. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до прозрачности, а затем, добавьте к фаршу. Туда же отправьте яйцо, соль и специи;
  3. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке, а затем, обжарьте на разогретом масле с двух сторон по 6 мин. до румяности.

Котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром

  • Здесь все просто. Крабовые палочки (имитация, конечно же, а не из настоящих ракообразных) доступны в любом супермаркете. Причем там вам предложат с десяток разновидностей, и тут уже придется выбирать согласно вашим финансовым возможностям, так как разброс цен достаточно велик. Совет: покупать продукт средней ценовой категории, отечественного производства. И обязательно обращаем внимание не на срок годности, а на дату выпуска (чтобы они долго не лежали на прилавке). Нужно взять две двухсотграммовые пачки ингредиента в замороженном виде, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром, соответственно, предполагает включение в фарш и данного молочного продукта.
  • Сыра достаточно взять 200 граммов, но тем, кто его любит, можно добавить и больше. Да, и это должен быть настоящий сыр (к примеру, “Российский”), а не какой-то сырный продукт!
  • Три свежих яйца найдутся на любой кухне.
  • Далее – луковица. Но это по желанию. Кстати, если луковицу, порезав, обжарить в маслице до золотистости, добавив затем в конечный продукт, то получатся очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром.
  • Еще нужно будет несколько ложек манки (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой), набор тех приправ, которые вы обычно используете для своих блюд, соль, сухари панировочные для обваливания, постное масло для обжаривания. Вот и все ингредиенты.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Рецепт с сыром предполагает нежность и особый тонкий вкус для котлет. Фарш должен получиться мягкий и нежный. А если еще добавить обжаренный лучок, просто пальчики оближешь!

  1. Крабовые палочки в замороженном виде натираем на терке крупно в большую миску, чтобы удобно было вымешивать.
  2. Сыр твердый также натираем туда же.
  3. Три свежих яйца разбиваем, добавляем манку. Если решились использовать обжаренный лук, то и его тоже вводим на данном этапе.
  4. Солим-перчим. Кстати, с этим надо быть осторожнее, так как многие твердые сыры и так достаточно соленые. Важно не переборщить!
  5. Все тщательно вымешиваем и даем настояться минут пятнадцать.
  1. Формируем котлетки. Они не должны быть слишком большими, примерно умещаться в закрытой ладони. И еще не делайте их плоскими, так как будут менее сочными.
  2. Обваливаем небольшие котлеты в панировке.
  3. Разогреваем большую хорошую сковороду и наливаем туда постного масла для жарки, довольно много. Даем маслу хорошенько разогреться, но не закипеть.
  4. Выкладываем котлеты на сковороду так, чтобы не прикасались друг к другу, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. Затем проделываем те же операции со следующей порцией. Котлеты должны получиться пышными и золотисто-коричневыми.

Котлеты из крабовых палочек с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,79 г
Жиры 19,78 г

Углеводы 12,6 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

271 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления котлет из крабовых палочек с сыром нам понадобятся следующие ингредиент: крабовые палочки, твёрдый сыр, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Крабовые палочки
240 г

Крабовые палочки освобождает от упаковки. Измельчаем крабовые палочки в фуд-процессоре, кухонном комбайне или стационарном блендере. Второй вариант – слегка замораживаем палочки и натираем их на мелкой тёрке.

Шаг 3:

Сыр твердый
100 г

С твёрдым сыром поступаем также, как и с крабовыми палочками, т.е. измельчаем его или натираем на мелкой тёрке. Добавлем сыр в миску с измельчёнными крабовыми палочками.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

В миску с крабовыми палочками и сыром разбиваем одно или два куриных яйца в зависимости от их размера (понадобится одно большое или два среднего размера яйца).

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в миску с остальными ингредиентами для крабовых котлет.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Теперь в массу для крабовых котлет всыпаем соль, учитывая то, что крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус.

Шаг 7:

Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же всыпаем и чёрный молотый перец, по вкусу.

Шаг 8:

Массу для крабовых котлет тщательно перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 9:

Сухари панировочные
4 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из крабово-сырной массы круглые котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 5-6 котлет. Панируем крабовые котлеты в сухарях.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем крабовые котлеты с сыром с двух сторон до румяной золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11:

Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы.

Шаг 12:

Подавайте котлеты из крабовых палочек с сыром к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Подача к столу

Получившееся блюдо можно выложить на широкую тарелку. Подавать к столу желательно в горячем или разогретом виде. В качестве гарнира лучше всего использовать жаренную соломкой картошку, рис отварной, овощи. Украсить свежей зеленью – веточками.

По поводу соусов: поскольку фактически это блюдо рыбное, то и соусы хорошо подходят те, которые традиционно используются в рыбных блюдах. К примеру, хороший и простой соус можно сделать буквально за несколько минут (и лучше всего это сделать перед тем, как приготовить котлеты из крабовых палочек).

Две столовые ложечки муки пассеруем на медленном огне. Вводим ложку масла, три ложки сметаны, три – томатной пасты, полстакана воды или рыбного бульона, приправу к рыбе на кончике ножа, перец. Все вымешиваем, как только закипит, снимаем с огня. Вкусный соус для крабовых котлет готов!

Оригинальные котлеты из крабовых палочек

Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на ужин, имеется беспроигрышный вариант.

Попробуйте сделать классические котлеты из крабовых палочек — предлагаем интересные рецепты с фото, очень вкусные, и в то же время предельно простые.

Большое преимущество таких блюд состоит в доступности основного ингредиента и разнообразии вариантов исполнения. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете удивлять и радовать близких новым аппетитным шедевром кулинарии.

: вопреки названию продукции, она вообще не содержит крабового мяса. Основной компонент — это молотая мякоть путассу, минтая или хека — тихоокеанской белой рыбы. В качестве вкусового усилителя в палочках используют глутамат натрия.

Рецепт без сыра «Домашний»

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 131.3 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 17.7 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа манная – по потребности;
  • перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
  2. Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере.
    Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.
  3. Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла.
    Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.
  4. Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
  5. Блюдо готово.
    Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.

: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.

Котлеты из крабовых палочек от Ларисы Рубальской

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 20

Что можно добавить для повышения сочности

  1. Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
  2. Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
  3. Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки.
    Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.

Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами.

Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Она ответила на ваши вопросы?( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/fish/crab/kotlety-iz-krabovyh-palocek.html

Как приготовить котлеты из крабовых палочек: основные аспекты

Чтобы крабовые котлеты получились вкусными, необходимо учитывать следующие тонкости при их приготовлении:

  • покупать нужно только свежие крабовые палочки, желательно охлажденные, а не замороженные;
  • если вы все-таки приобрели замороженные палочки, то размораживать их следует в естественных условиях, ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку;
  • крабовые котлетки лучше всего жарить на оливковом масле, также в сковороду можно добавить кусочек сливочного;
  • очень удачным считается сочетание крабовых палочек с курицей, сыром и рыбой;
  • крабовые котлетки лучше не тушить, чтобы они не распались;
  • котлеты из крабовых палочек можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.

Котлеты из крабовых палочек от Ларисы Рубальской

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 131.3 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 17.7 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр твёрдый (не пресный) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – по потребности;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте одну упаковку крабовых палочек (200 г) при комнатной температуре — это обязательное условие.
  2. Палочки можно натереть на крупной тёрке, так же, как и твёрдый сыр, но это не совсем практично. Лучше воспользоваться блендером, что гораздо быстрее и удобнее.

    Трем сыр

  3. В получившуюся массу вбейте два яйца, продавите через пресс зубчик чеснока, добавьте рыбных специй и чёрного молотого перца по своему усмотрению, посолите по вкусу.

    Вбиваем два яйца

  4. Поставьте на огонь сковородку, смажьте её подсолнечным или оливковым маслом.
  5. Намочите кисти рук, чтобы не приставал фарш, и начинайте делать котлетки. Если сковородка нагрелась, обваляйте их в панировке и поджаривайте до образования румяной корочки, только не забывайте перевернуть.

    Обжариваем на сковородке

  6. Употреблять в пищу лучше в горячем виде со свежими или консервированными овощными салатами.

Совет: эти же котлетки можно запечь. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него полуфабрикаты и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Куриные котлеты с крабовыми палочками: рецепт приготовления

Состав:

  • фарш из мяса курицы – 0,5 кг;
  • крабовые палочки – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • 200 г белого хлеба;
  • 2 средние головки лука;
  • молоко;
  • сухари панировочные;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.

  2. Куриный фарш хорошо разминаем вилкой, можно его пропустить через мясорубку, и смешиваем с крабовыми палочками.

  • Хлеб вымачиваем в молоке и хорошенько отжимаем.
  • В фарш добавляем хлеб, яйца и лук (его предварительно необходимо нарезать). Приправляем фарш смесью перцев и солью. Все хорошенько размешиваем.

  • Теперь смазываем руки слегка оливковым маслом и формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла на сковороде.

  • Наши куриные котлетки из крабовых палочек готовы.

Котлеты с крабовыми палочками по Дюкану – рецепт

На мелкой терке натрите крабовые палочки. Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. В миску с крабовыми палочками выложите измельченный лук. Вбейте яйца. Ингредиенты перемешайте до получения однородной котлетной массы. Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на подставку пароварки. Готовьте согласно инструкции вашей пароварки.

А вот еще один не менее интересный вариант приготовления котлет из крабовых палочек без сыра. В этом рецепте будет присутствовать вместо сыра морковь и майонез.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек (200-240 гр.),
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Крахмал — 1 ст. ложка,
  • Панировочные сухари — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Рыбные котлетки с крабовым послевкусием

Состав:

  • рыбное филе – 500 г;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • смесь перцев и соль.
  • Приготовление:

    1. Рыбное филе промываем под проточной водой и обсушиваем, а затем пропускаем через мясорубку.
    2. Крабовые палочки и лук также измельчаем с помощью мясорубки.
    3. Смешиваем все ингредиенты, добавив в фарш яйцо, смесь перцев и соль. Перемешиваем смесь до однородности.
    4. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
    5. Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до готовности.

    Котлеты из крабовых палочек — 3 самых вкусных рецепта

    Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

    Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
  • любой сорт твердого сыра 150 г;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт;
  • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.
  • Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

    1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
    2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
    3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.
    4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
    5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
    6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла.
      Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.

    Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана.

    А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

    Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра

    Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

    Для приготовления блюда используем:

    • крабовые палочки 180-200 г;
    • яйцо 1 шт;
    • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
    • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
    • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
    • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;
    • соль, специи добавляем по своему вкусу.

    Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

    1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
    2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо.
      Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.
    3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.
    4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

    Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

    Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

    Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки 100-130 г;
    • картофель 500 г;
    • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
    • яйцо 1 шт;
    • морковь 1 штука среднего размера;
    • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
    • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
    • соль, специи добавляем по своему вкусу.

    Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

    1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
    2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре.
      Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!
    3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.
    4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
    5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.
    6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
    7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты.
      Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

    Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

    Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

    Смотрите также видео-рецепт вкусных котлет с крабовых палочек

    Информация

    Источник: https://cookery.site/zakuski/kotlety-iz-krabovyh-palochek-3-samyh-vkusnyh-retsepta/

    Сочные «морские» котлеты с сыром

    Эти котлетки получаются очень сочными за счет добавления сыра. А готовить их легко и быстро.

    Состав:

    • 200 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • чесночный зубчик;
    • 2 ст. л. муки;
    • кунжут;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нужно натереть (лучше для этого использовать крупную терку).

    2. Чеснок выдавливаем и добавляем к палочкам.
    3. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в посуду к крабовым палочкам.

    4. Теперь добавляем яйца, сметану, муку. Приправляем фарш смесью перцев и солью, а затем хорошенько перемешиваем до однородности.
    5. Панировочные сухари перемешиваем с кунжутом.
    6. Формируем крабовые котлетки и обваливаем их в смеси сухарей с кунжутом.

    7. Обжариваем на растительном масле. Крабовые котлеты с сыром можно подавать с рисом или картофелем.

    Нежные крабовые котлетки

    Такой рецепт наверняка понравится детям, так как котлеты получаются нежными и мягкими внутри, а также довольно сытными.

    Способ приготовления

    Если вы взяли крабовое мясо, его можно мелко порезать – крабовые палочки лучше натереть на терке.

    Затем добавляем в полученную массу майонез, соль, специи и яйцо, после чего хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного чеснока или свежей зелени.

    Из полученного фарша лепим круглые котлеты и обваливаем в панировке. После этого их можно обжаривать до золотистой корочки на масле на среднем огне. Вот и все – крабовые котлеты с сыром готовы, остается только переложить их в тарелку и преподнести к столу.

    Экономные котлетки

    Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.

    Состав:

    • 400 г крабовых палочек;
    • 2-3 молочные сосиски;
    • сыр твердокопченый – 250 г;
    • 2 яйца;
    • чесночные зубчики;
    • 2-3 ст. л. муки;
    • смесь специй и соль;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Сосиски, палочки крабовые, а также сыр нужно крупно натереть и высыпать в одну посуду.

    2. Делаем фарш: все ингредиенты перемешиваем, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, приправляем смесью специй и солью.
    3. Теперь нужно потихоньку небольшими порциями добавить муку и все очень хорошо перемешать до однородной консистенции.

    4. Формируем наши котлетки, обваливаем их слегка в муке (можно также использовать панировочные сухари) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

    Рецепт котлет из крабовых палочек по Дюкану

    Диета Дюкана является одной из наиболее популярных систем похудения. В ней четко расписаны разрешенные и запрещенные продукты, из которых можно готовить разные блюда, к примеру, вкусные и диетические котлетки.

    Ингредиенты:

    • 400 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 50 г зеленого лука;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Используя блендер или мясорубку, измельчите основной ингредиент и смешайте массу с рубленым луком. Добавьте яйца и специи. Все хорошенько перемешайте до однородности;
    2. Чтобы получить действительно диетическое блюдо по Дюкану, готовить будем на пару. Делать это можно в пароварке, мультиварке или просто над кипящей водой установите поддон с дырками или натяните марлю. Готовьте на пару в течение 15 мин.

    Крабовые котлеты с картофелем

    Это еще один быстрый способ приготовления котлеток из крабовых палочек. Такие биточки получаются очень сытными и хорошо сочетаются с гарниром из риса.

    Состав:

    • крабовые палочки – 300 г;
    • 5-6 картофелин;
    • зеленый лук;
    • смесь перцев и соль;
    • 1 ч. л. паприки;
    • растительное масло.

    Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра

    Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

    Для приготовления блюда используем:

    • крабовые палочки 180-200 г;
    • яйцо 1 шт;
    • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
    • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
    • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
    • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;

    Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

    1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
    2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо. Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.
    3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.
    4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

    Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

    Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

    Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки 100-130 г;
    • картофель 500 г;
    • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
    • яйцо 1 шт;
    • морковь 1 штука среднего размера;
    • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
    • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
    • соль, специи добавляем по своему вкусу.

    Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

    1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
    2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре. Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!
    3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.
    4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
    5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.
    6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
    7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты. Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

    Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

    Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: