10 оригинальных рецептов блинов к Масленице


Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока получаются очень красивыми и ажурными. Ингредиенты для таких блинчиков нужны самые простые, а вот блинная или чугунная сковорода здорово ускорит процесс и сохранит лакомство целым. Время доставать любимое варенье! Будет очень вкусно!

Порции: 2

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость засыпаем всю муку и вливаем половину от всего количества молока. Все хорошо смешиваем.

  2. Всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Также в тесто добавим растительное масло и все ингредиенты хорошо перемешаем.

  3. Добавляем оставшееся молоко и слегка взбиваем массу, доведя ее до однородности. По консистенции тесто должно быть довольно жидким, от этого зависит тонкость блинчиков.

  4. Жарить блины будем на растительном масле. Нагреваем сковороду и хорошо ее смазываем. Половником наливаем тесто, стараемся ровно распределить его по поверхности и не брать слишком много теста за один раз.

  5. Обжариваем каждый блинчик, пока он не станет чуть румяным. Тогда переворачиваем его и жарим со второй стороны. Так проделываем со всем тестом.

  6. Смазываем блинчики сливочным маслом.

Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.

Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!

Марокканский вариант блинчиков


Пористые и воздушные, но в то же время бледные и удивительно нежные. Такими получаются самые необычные блины на Африканском континенте, которые называют багрир. Подают экзотический десерт в соусе, сделанном на основе меда и сливочного масла.
По теме:

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

Авг 4, 2020

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Авг 2, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 255

А вот для получения роскошного теста:

  • смешивают 40 г пшеничной муки и 250 г манки;
  • приправляют солью и 2 ст. л. сахарной пудры;
  • вносят сухие дрожжи (1 ч. л.);
  • вливают воду комнатной температуры (500 мл);
  • взбивают миксером до однородной массы;
  • добавляют разрыхлитель (2 ч. л.);
  • снова взбивают.

Некоторые предлагают использовать желтки (2 шт.), чтобы придать тесту вязкости и особого вкуса.


Полученную массу оставляют на 30-40 минут для активизации дрожжей. После этого содержимое повторно перемешивают в миксере в течение минуты. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Далее марокканские блинчики выпекают на хорошо раскаленной сковороде. Небольшое количество теста выливают на поверхность, и ждут пока блинчик подсохнет. Однако его не переворачивают, а снимают в таком же положении.

Во время выпекания на блине должны активно появляться пузырьки. Если этого не происходит, значит тесто слишком густое. Тогда массу разводят молоком или водой.

Вдобавок этот редкий рецепт блинов включает использование необычного соуса. В сотейнике растворяют сливочное масло (50 г) и мед (7 ст. л.). Полученным сиропом поливают горячие блинчики багрир.


Подают десерт со сметаной или кусочком мягкого сыра. Украсить блюдо рекомендуют листьями мяты или ягодами клубники, ежевики или черники.

Вкусные блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0, 25 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы тесто для блинчиков было однородным лучше подготовить продукты одной температуры.

  2. Смешиваем вместе яйца, сахарный песок и немного соли. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.

  3. Теперь добавляем жидкие ингредиенты: по половинке от массы воды и молока.

  4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы лучше разбить комочки.

  5. Вводим оставшиеся молоко и воду.

  6. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста. Массу нужно хорошо распределить по сковородке, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

  7. Когда все блинчики готовы, можно сверху промазать их маслом.

Приятного аппетита!

Овощные блинчики для детей

Если твой ребенок отказывается есть овощи, приготовь для него овощные блины.

Ингридиенты на 1 порцию:

свежие или замороженные овощи – 150 г (например, можно взять пакет замороженных овощей-микс с цветной капустой, брокколи, морковью, горохом, стручковой фасолью) мука – 1 ст.л.; яйцо – 1 шт.; соль по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи кладем в кипящую воду, ждем пока вода повторно закипит и провариваем после этого еще 5-7 минут. Затем измельчаем овощи в блендере. Яйцо взбиваем миксером в пену и смешиваем с овощной массой, добавляем муку и солим по вкусу. Жарим овощные блинчики на разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла. Тесто особо не растекается по сковородке и поэтому из него можно формировать различные фигуры.

Пышные дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!

Порции: 6

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло (сливочное) – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 250 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час.

  2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком.

  3. Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком.

  4. Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту.

  5. Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось.

  6. Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме.

  7. Теперь взбиваем белок.

  8. Добавляем взбитый белок к тесту, аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще 20 мин.

  9. Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться.

Приятного аппетита!

Палачинки или блинчики с болгарским акцентом

По теме:

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях —…

Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 129


Существует множество оригинальных рецептов блинов в подобном исполнении. Традиционный вариант палачинок предполагает наличие лимонада (100 мл). Тесто замешивают из муки (200-250 г) и яиц (2-3 шт.). Добавляют щепотку соли и 2 ч. л. сахара. Затем двумя заходами вводят молоко (500 мл) и лимонад. Смесь тщательно перемешивают до получения густой консистенции и оставляют на 30 минут. Блины пекут с двух сторон, после чего заполняют начинкой.

Для ее приготовления используют:

  • грецкие орехи (100 г);
  • ванильный сахар (1/2 пакетика);
  • сахарную пудру (50 г).


Перетертые ингредиенты выкладывают по центру палачинок и подают в компании с винным соусом. В дорогих ресторанах Болгарии и Хорватии необычные блинчики поливают или погружают в пикантный сироп. Готовят алкогольный крем на водяной бане.


Сначала венчиком взбивают сахар (50 г) и желтки (2 шт.). Потом в кремообразную массу постепенно вводят винный состав, которые готовят следующим образом. В 50 г белого вина растворяют 2,5 ст. л. сахара. Томят смесь на водяной бане не более 3 минут.

Есть и другой рецепт приготовления сиропа. Кроме подслащенного вина, в желточный крем добавляют взбитые белки. Тогда сладкий соус получается более воздушным и нежным, несмотря на всю свою пикантность.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке — тонкие и довольно эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Мука – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко (кислое) – 550 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки.

  2. Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.

  3. Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц.

  4. Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния.

  5. Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем.

  6. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца.

Приятного аппетита!

Простой рецепт сладких блинов на молоке

Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!

Порции: 15

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – ст.
  • Вода – ст.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – ст.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу.

  2. В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки.

  3. Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета.

Толстые и пышные блины на молоке

Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем.

  2. Муку просеиваем через ситечко. Для этого берем емкость побольше и в нее добавляем соль и разрыхлитель.

  3. Теперь соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Оставляем немного загустеть на 5 мин.

  4. Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем.

Готово! Приятного всем аппетита!

Рецепт приготовления тонких блинов без яиц

Блины на молоке без яиц — в меру тонкие и эластичные. Блинное тесто без яиц получается более густым, а потому идеально подойдет для сочных начинок. Кроме того, из них можно приготовить невероятный слоеный торт. Удивите своих родных необычным лакомством!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 900 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 65 гр.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем тарелку поглубже, количество теста будет довольно большим. И приступаем к готовке.

  2. Муку смешиваем с пол-литра молока. Затем солим и добавляем сахар с содой.

  3. В готовую смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Максимально убираем комочки.

  4. Оставшееся молоко разогреваем и вводим в тесто. Перемешиваем еще раз.

  5. Жарить блинчики будем на небольшом огне, чтобы тесто равномерно запеклось. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

  6. Готовые блины можно промазать топленым сливочным маслом или же подать их сразу к столу.

Приятного аппетита!

Тыквенные блины с яблоком

Ингридиенты на 1 порцию:

тыква – 160 г; яблоко – 1 /2 шт.; манка – 3 ст.л.; молоко – 1 /2 ст.; яйцо – 1 шт.; мука – 1 ст.л.; сахар – 1 ч.л.; соль – щепотка.

Способ приготовления:

Тыкву моем, чистим и трем на мелкой терке. Затем тушим в молоке до мягкости. Добавляем сахар, соль, манную крупу и варим до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая, вязкая тыквенная смесь. Снимаем с огня и немного остужаем. В тыквенную массу добавляем тертое яблоко, яйцо, муку и перемешиваем. Жарим тыквенные блины с яблоком на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]