ТОП-6 рецептов салатов с курицей

Помимо курицы и сыра, в салат входят другие компоненты, добавляющие пикантности и сытности. Если не знаете, чем порадовать гостей выбирайте именно это блюдо. Оно не только просто в приготовлении, но и доступно для всех. Курица и сыр создают оригинальные вкусовые композиции с овощами, специями и соусами.

В некоторые рецепты можно добавить собственные, фирменные ингредиенты. При этом, качество самого блюда абсолютно не испортиться. Не жалейте заправки, чтобы салат получится мягким и приятным на вкус.

Салат с курицей сыром и чесноком

Салат с курицей, чесноком и сыром является прекрасным диетическим блюдом. К тому же его очень любят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

• Курочка – 100 г

• Сыр – 30 — 50 г

• Помидор — одна шт.

• Чеснок — одна долька

• Майонез, зелень, соль

Салат с курицей чесноком и сыром

Рецепт:

1. Курицу отварить, а затем порезать.

2. Помидор также нарезать.

3. Сыр натереть на терке.

4. Чесночок измельчить.

5. Все продукты сложить в тарелку, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать.

6. Сверху блюдо красиво украсить разнообразной зеленью.

Салат из курицы, сыра и чеснока готов к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!

Неизменная классика вкуса — салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром — очень востребован, он не только очень вкусный, но и сытный. Присоединив к этому блюду всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим абсолютно новый пикантный салат. Изготовлять салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Рецепты приготовления

Для салатов желательно брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи. Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды.

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с курицей и сыром.

Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол.

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 250 гр.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Сыр твердых сортов — 180 гр.;
  • Репчатый лук — 130 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Майонез — 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты, необходимые для салата. Мясо куры, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем соль, горошины перца и по желанию коренья петрушки, сельдерея. Отвариваем мясо курицы до готовности. Затем даем остыть, не вынимая из бульона.
  2. В сковороде обжариваем нарезанные мелким кубиком лук и грибы. Добавляем соль, а также перец по вкусу. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Собираем блюдо, поочередно выкладывая слои: 1 слой — мясо курицы. Слегка утрамбуем, сверху наносим тонкий слой майонеза. 2 слой — обжаренные грибы с луком. Этот слой я не смазывала майонезом. 3 слой – натертый сыр, который слегка утрамбуем.
  4. Снимаем кольцо, украшаем зеленью, подаем на стол в охлажденном виде. Сытный слоёный салат с курицей, грибами и сыром готов.

Салат из курицы с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.;
  • Сыр твердого сорта — 250 гр.;
  • Шампиньоны консервированные — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зелень петрушки по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Коренья по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15–20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  3. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  4. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  5. Посолите салат, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 5 средних помидоров;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 батон;
  • майонез;
  • мак.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо, смазать тонким слоем майонеза.
  2. Помидоры вымыть, после нарезаем кубиками, выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом. Натираем сверху сыр.
  3. Батон нарезаем на кубики, поджариваем на сухой сковороде минут 10. Пока хлеб не подсушится, не приобретет золотистую корочку.
  4. Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком. Лёгкий, пикантный, яркий салат с копченой курицей и помидорами готов, можно подавать на стол.

Салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 6 яиц куриных;
  • 3 помидора;
  • 1 листья салата;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1 огурец;
  • черный перец;
  • соус по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Салат промыть под холодной водой, после обсушить, нарвать руками. Яйца отварить до готовности, очистить, разрезать пополам.
  2. Помидоры а также огурец промыть после обсушить. Нарезать овощи примерно одинаковыми квадратиками.
  3. Перемешать нарезанную курицу, огурцы, помидоры, сыр, яйца. Заправить салат с курицей, яйцом, сыром и овощами майонезом или сметаной по вкусу, поперчить и посолить.

Салат с курицей, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 гр.
  • сыр твердых сортов – 150гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности, не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем, тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем, начинаем собирать салат.
  2. Первый слой — отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.
  3. Второй слой — куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна — волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.
  4. Следующий слой нашего слоеного куриного салата — яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.
  5. Последний слой — сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке, засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.
  6. Верхний слой салата украшаем маслинами вареными овощами и зеленью. Даем салату настояться часок в холодильнике. После чего можем подавать к столу.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • плавленый сыр — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко шинкуем острым ножом, после чего маринуем в воде с уксусом и сахарным песком.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде, с добавлением лаврового листа.
  3. Готовую курицу охлаждаем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
  4. Следом кладем слой лука, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Картофель натираем на терке и выкладываем третьим слоем, смазываем соусом.
  5. Куриные яйца отвариваем до готовности, после мелко шинкуем. Желтки отделяем от белков, натираем на терке. Выкладываем следующим слоем.
  6. Сырок натираем на крупной терке, кладем поверх желтков, смазываем слоем майонеза. Готовый салат отправляем в холодильник для пропитки.

Салат с курицей помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листья салата зеленого 5 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Майонез 2–3 ст. л.
  • Семена кунжута обжаренных 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Листья салата промыть под холодной водой, после чего обсушить и порвать руками. Помидорки черри промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем разрезать на половинки. Сложить в миску.
  2. Куриное филе отварить до готовности в воде с добавлением приправ. После чего мясо следует остудить. Добавить мелко нарезанное вареное куриное филе и тертый сыр в салатник к черри.
  3. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать обжаренными семенами кунжута. Салат можно сразу подавать.

Салат с апельсином, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Салат с курицей и апельсином лучше укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, следует взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.
  2. После необходимо отварить куриное филе. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.
  3. Сверху залейте тонким слоем майонеза. Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.
  4. Снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез. А следом — желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.

Секреты приготовления

Для приготовления максимально вкусного блюда стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров, как салат сделать особенно вкусным:

  • Для приготовления салата предпочтительнее брать грудку или филе. Такое мясо наиболее нежное и мягкое.
  • По желанию можно добавлять грибы, не подвергнув их термической обработке. Следите за тем, чтобы они обязательно были свежими.
  • Освежить закуску можно при помощи свежего огурца, консервированной кукурузы или отварной моркови.
  • Если салат слоёный, то майонеза необходимо больше. В противном случае он будет сухим.
  • Самые подходящие сорта сыра: адыгейский, костромской, российский и голландский.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-kuricej-i-syrom.html

Салат с курицей и сыром и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!

Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 30 г твердого сыра
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу

Приготовление.

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Для этого помойте его, уберите пленки и жир, если есть. Положите филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно 20-30 минут.

Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.

2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать

3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать

4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками

6. Сыр потереть на крупной терке. 7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца

9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.

10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом

Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.

Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!

Салат с курицей

Продукты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр.
  • Сыр (твёрдый) – 150 гр.
  • Кукуруза (консервированная) – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, майонез, пучок петрушки

Как приготовить салат с курицей:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

4.Маринованные огурцы нарезать кубиками.

5. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Салаты с курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Курица является доступным источникам белка и одним из популярных ингредиентов в кулинарии. Её преимущество — сочетание с любыми другими видами мяса, а также орехами, овощами и даже фруктами.

В Америке, например, достаточно распространен обычный салат с куриным мясом и добавлением зелени — практически так же, как у нас «Оливье».

Филе или грудка, используемые при готовке, хорошо утоляют голод.

Сегодня я поделюсь с вами крутой подборкой разнообразных салатов, включающих в себя курочку. Здесь вы можете выбрать блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день: все рецепты, что я предлагаю, таят в себе особую прелесть. Вооружайтесь записными книжками и поехали!

Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами

Что такое салат? Обычно это – импровизация, из которой выходят интереснейшие рецепты. Начнём мы с красивого, во вкусе которого вы найдёте сразу несколько незабываемых ноток. Одна из них, корейская морковь, сама по себе является довольно пикантной, а в комбинацией с курицей даёт просто замечательный результат. Смотрите сами!

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 100 грамм;
  • сыр — 70 грамм;
  • грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • укроп свежий — 20 грамм;
  • майонез — 120 грамм.

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны пластинками.

2. Обжарьте на растительном масле, не забыв посолить.

3. Филе порвите или порежьте на кусочки.

4. Корейскую морковь нужно немного измельчить ножом.

5. Сыр натрите на мелкой тёрке.

6. Всё готово к формированию блюда! Первым слоем идёт филе. Выложите его на тарелку и полейте майонезом.

7. Следом идёт часть корейской моркови и грибов. Каждый слой отдельно поливайте майонезом.

8. Добавляем последние штрихи – тёртый сыр, сеточку из майонеза, а в качестве украшения – укроп. Получился невероятно простой, но удивительно вкусный салат!

Вкусный салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом

На очереди очень сытный салат, но и одновременно нежный из-за добавления яиц и сыра. Его изюминка кроется в дольке сладкого ананаса – именно эта составляющая придает приятное послевкусие. Если строго следовать рецепту, то блюдо в итоге получается довольно внушительных размеров. Не планируете накормить им всю семью и друзей? Тогда смело берите ровно половину из указанных продуктов!

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 1.5 кг;
  • ананас консервированный – 1 банка (850 грамм);
  • яйцо отварное – 7 штук;
  • сыр твердый – 350 грамм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • майонез – 350 грамм.

Приготовление:

1. Режем филе сначала на дольки, затем на кубики.

2. Следом кубиками режем и ананас.

3. Яйца трём на крупной тёрке, сыр – на мелкой.

4. Грецкие орехи аккуратно измельчаем в блендере.

Если под рукой нет блендера – орехи можно измельчить и в ступке.

5. Первый слой – курица. Поместите кусочки в тарелку и полейте майонезом.

6. Следом идут кусочки сладкого ананаса и яйца. После того, как выложите продукты, снова смажьте будущий салат майонезом.

7. И, наконец, добавляем слой орехов, а затем – сыра. Не забываем еще раз смазать майонезом!

8. Если остались орешки, то можете украсить готовое блюдо ими. Приятного аппетита!

Минимум продуктов – наше всё! Для лакомого салата вовсе не обязательно час возиться на кухне. Если сроки поджимают, то блюдо можно смастерить на скорую руку, не утруждая себя лишней канителью. Держите простой способ!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 грамм;
  • красная консервированная фасоль – 2 банки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1. Отварите курочку в кипящей воде.

2. С помощью дуршлага сцедите лишнюю жидкость из банок с фасолью.

3. Зубчики чеснока мелко порубите ножом.

4. Филе нарежьте на кусочки.

5. Почти готово! Добавьте куриное мясо и порубленный чеснок к фасоли, полейте майонезом и перемешайте. По желанию можно украсить укропчиком.

Как приготовить салат Тиффани с курицей и виноградом

Многие из вас, друзья, наверняка слышали о «Тиффани»! Комбинация курицы и винограда, приправ и обжаренных орешков дарят салату особый вкус, запоминающийся надолго. «От Тиффани» является одним из любимых в моей семье, он хорошо насыщает, а также получается по-волшебному красивым, если чуть-чуть постараться. Но результат того стоит, поверьте!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2-3 штуки;
  • виноград – 300-400 грамм;
  • вареные яйца – 3-4 штуки;
  • сыр – 150 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • лимон – 0,5 штуки.

Приготовление:

Цезарь с курицей и без майонеза

Беспокоитесь за фигуру? У меня припасено спасение – «Цезарь», который не потребует от вас майонеза, кушать его можно даже большими порциями. И готовится очень быстро!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • отварное куриное филе – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • йогурт – 150 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Йогурт смешайте с измельченным чесноком, добавьте перец и соль по вкусу.

2. Пекинскую капусту порвите на мелкие кусочки, выложите в салатницу.

При выборе пекинской капусты ориентируйтесь на её цвет – чем светлее, тем сочнее.

3. Добавьте три или четыре столовых ложки к листьям. Аккуратно перемешайте.

4. Куриное филе нарежьте ломтиками. Выложите сверху.

5. Яйца и помидоры также разрежьте на четыре части и добавьте в салат. Сверху полейте оставшимся соусом. Есть желание добавить сухарики? Вперед! Приятного аппетита!

Готовим столичный салат с курицей и зеленым горошком

Заметили в рецепте схожести с «Оливье»? Да, эти два блюда перекликаются между собой, но всё же имеют разные истории и состав. Сегодня мы рассмотрим «Столичный», который вы можете взять на заметку для праздничного стола. Вперёд!

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 200 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый красный – 50 грамм;
  • зеленый сладкий горошек – 130 грамм;
  • огурцы маринованные – 130 грамм.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

2. Яйца натрите на крупной тёрке.

3. Лук и огурцы мелко нарежьте.

4. Можем оформлять! Первым слоем выложите мясо курицы, следом – лук. Сделайте сеточку из майонеза.

5. Далее – огурцы и горошек. Делаем еще одну сеточку.

6. В завершение – яйца. Аккуратно распределите их и полейте майонезом получившееся блюдо. Серединку салата можно украсить горошком.

Салат слоями с курицей, с сыром и помидорами

Слоёные салаты сыскали довольно большую популярность. Их красивое оформление подходит для торжественных случаев, а простота приготовления экономит время. Держите несложный рецепт со свежими овощами!

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 1 штука;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидор свежий – 1 штука;
  • яйца вареные – 2 штуки;
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

1. Куриное филе порубите на мелкие кубики.

2. Те же действия проделываем и с овощами.

3. Яйцо трём на крупной тёрке, выдавливаем чеснок и смешиваем всё с майонезом.

4. Приступим к формированию: первый слой – курица. Сверху смажьте её майонезом.

Для ровных и красивых слоёв используйте кондитерскую форму.

5. Далее идут огурцы, а затем – яйца, которые мы чуть ранее смешали с чесноком и майонезом. Аккуратно разровняйте всё ложкой.

6. И, наконец, остались помидоры – последний слой салата. Сверху украшаем тёртым сырком. Можно кушать!

Легкий куриный салат с авокадо

Авокадо до сих пор не успело стать для нас обыденным, а зря! Знакомство с этим фруктом можно начать уже сейчас. Хотите удивить самих себя, близких и друзей? Тогда вы знаете, что я хочу предложить!

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 штука;
  • авокадо – 2 штуки;
  • лук зеленый – 50-100 грамм;
  • салат или руккола – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Из авокадо извлеките косточку. Нарежьте фрукт полукольцами.

2. Зелёный лук мелко нарежьте ножом. Количество рассчитывайте по собственному вкусу, мне хватает росточков 10-12.

3. Рукколу также порежьте и соедините с другими зелёными ингредиентами.

4. Грудку нарежьте крупными кусками, соедините с зеленью. Посолите.

5. Влейте соевый соус и прованское масло. Перемешайте. Очень легко и вкусно!

Красивый слоеный салат из курицы с кукурузой

А это блюдо станет действительно прекрасным украшением для вашего стола. Яркий, ароматный, сытный – это всё про него! Записываем!

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 170 грамм;
  • курица отварная – 200 грамм;
  • лук – 80 грамм;
  • маринованные огурцы – 150 грамм;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • морковь отварная – 120 грамм;
  • яйца – 3 штуки.

Приготовление:

1. Лучок мелко режем. Чтобы впоследствии он не выдавал себя горечью, залейте его кипятком минут на пять.

2. Яйца и морковь трём на мелкой тёрке, картофель и огурцы – на крупной.

Если в огурцах много влаги, то её необходимо слить, чтобы блюдо в итоге не получилось слишком «мокрым».

3. Куриную грудку делим на волокна.

4. Первым слоем выкладываем тёртый картофель, солим. Добавляем лук, выравниваем и делаем сеточку из майонеза.

5. Далее распределяем огурцы, смазываем майонезом.

6. Слоями выкладываем курицу, кукурузу и морковь. Майонезом нужно смазывать каждый слой, не забывайте это делать.

7. По краям выкладываем тёртые яйца, центр оставляем ярким оранжевым кружочком. Особое внимание уделяем нанесению узора из майонеза и украшению блюда зёрнышками кукурузы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: