Курица в рукаве с овощами и картошкой


Как мариновать курицу для духовки: секреты

Мясо курицы хорошо усваивается, подходит для диетического питания, содержит железо и необходимые аминокислоты. Запеченная курица — вкусное, ароматное блюдо.

Иногда стараешься приготовить нежное мясо в рукаве, а оно получается жестким или сухим. Причина — неправильное маринование.

Итак, как замариновать курицу для запекания правильно. Основные секреты следующие:

  1. Натирайте мясо солью за 15–20 минут до приготовления. Соль, как известно, способствует выделению соков, которые лучше сохранить в мясе. Длительное воздействие этой специи делает волокна жесткими.
  2. Не добавляйте в маринад ингредиенты, которые содержат уксусную кислоту. Она есть в майонезе. Кислота делает продукт твердым, изменяет вкус самого мяса и некоторых специй.
  3. Целую курицу оставляйте в маринаде на 12 часов. Грудка и крылышки напитаются соусом за 2 часа, бедрышки — за 3–3,5 часа.
  4. Чтобы ускорить маринование, не ставьте мясо в холодильник, но держите в тепле не более чем 2 часа, иначе размножатся бактерии.
  5. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и запах, правильно сочетайте растительные масла и специи. Острый соус готовьте на основе подсолнечного масла, паприку, розмарин и базилик смешивайте с оливковым, а кукурузное масло подходит к большинству трав.

Если в маринад для курицы добавляете готовые приправы, учитывайте, что они содержат соль. Готовите целую тушку — не забывайте смазать ее соусом внутри.

Как замариновать курицу: специи

Специи придают мясу аппетитный аромат и приятное послевкусие. Разберемся, какие из них добавить в маринад для курицы в духовке. Подходят следующие специи:

  • стандартная смесь пряностей для курицы — карри (аромат этой специи разносится далеко за пределы кухни);
  • черный перец или паприка;
  • если любите острые блюда, добавьте перец чили;
  • пикантную нотку придают мясу мускатный орех, розмарин, тмин, кориандр, имбирь;
  • натрите курицу куркумой: именно она делает корочку золотистой и хрустящей;
  • если нравится вкус базилика, мяты, шалфея или майорана, смело готовьте куриное мясо в рукаве с этими травами.

Важно не переборщить со специями. Бросать в маринад все сразу тоже не стоит. Для вкусного мяса достаточно добавить 2–4 любимые пряности.

Экспериментируйте, сочетайте разные специи или выберите проверенный рецепт курицы в духовке из списка, приведенного ниже.

Маринад для курицы в духовке: рецепты

Если хотите запечь на ужин незабываемую по вкусу курицу, воспользуйтесь следующими рецептами маринадов:

  1. В емкость влейте 50 г масла оливковых плодов и 20 г соевого соуса, добавьте 2 ст. л. светлого меда. Всыпьте любимые специи. Перец добавляйте по вкусу.
  2. Смешайте в равных пропорциях растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца. Измельчите корень имбиря (понадобится 1 ст. л.) и головку чеснока.
  3. Натрите мясо молотым перцем (0,5 ч. л.), влейте 250 г белого сухого вина, добавьте по 1 ст. л. яблочного уксуса, оливкового масла и горчицы.
  4. В 0,5 л кефира положите пропущенную через чеснокодавку головку чеснока, 1 ст. л. острого соуса, 2 ст. л. сока лайма. Добавьте полукольца небольшой луковицы, молотый перец по вкусу и 0,5 ч. л. сушеного тимьяна. Все тщательно перемешайте и нанесите на мясо.
  5. Быстро замариновать мясо можно в оливковом или кукурузном масле и соке лимона с добавлением 3-х г розмарина и молотого перца по вкусу.

Не забывайте посолить мясо за несколько минут до запекания. Если готовите курицу в рукаве, то в конце раскройте ее и поджарьте в режиме гриль для аппетитной румяной корочки.

Надеемся, эти советы помогут приготовить самую вкусную курицу в духовке.

Курица в духовке, приготовленная различными способами — простая классика для семейного ужина или какого-нибудь праздничного или просто особенного вечера. Запекать в духовке можно по-разному, каждая опытная хозяйка имеет в своем арсенале пару проверенных рецептов запекания курочки. Сегодня я, скорее всего, не расскажу ничего нового, но все-таки надеюсь, что кому-то этот рецепт пригодится, а возможно даже станет тем «проверенным» для особенных дней.

Речь пойдет о способе запекания курицы в духовке в рукаве. В принципе, ничего особенного как-бы нет, но… курица в рукаве получается особенной, немного не такой, как если просто запекать в духовке без использования рукава для запекания. Она получается более нежной, мягкой, как-будто ее хорошо пропарили, но при этом, имеет прекрасную поджаристую корочку. В общем, этот рецепт есть смысл опробовать.

Продукты для приготовления курицы в рукаве

  • Кура целая — 1,8 кг (можно больше или меньше);
  • Соль кухонная крупная — 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 2-3 чайные ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Кетчуп — 2 столовые ложки;
  • Рукав для запекания

Как вкусно приготовить курицу в духовке без майонеза

Теперь, когда курица вымыта, ее нужно подготовить к запеканию в духовке, замариновать. Конечно, быстрее всего залить курицу майонезом, поперчить и оставить на несколько часов. Но, честно говоря, такой вариант не слишком полезен, да и порядком надоел.

К тому же есть уйма других, не менее достойных способов приготовить курицу в духовке, самые основные из которых:

  • запеченная в герметичной упаковке;
  • запеченная в фольге;
  • тушеная в соусе или собственном соку;
  • жареная на овощной подушке.

Существуют еще десятки способов и сотни рецептов приготовления курицы в духовке, утятнице или сковороде. Но сегодня я остановлюсь на одном единственном, самом вкусном на мой взгляд и простом рецепте, о котором расскажу подробнее.

Рецепт приготовления курицы в рукаве

Для начала тушку курицы нужно тщательно почистить снаружи и изнутри от «всего несъедобного» и хорошенько вымыть под проточной водой.

Подготовьте соль, специи и чеснок. Совсем необязательно использовать именно тот набор специй, как у меня в рецепте. Можно просто купить готовую смесь специй «Для курицы» Вашей любимой марки. Чеснок пропустите через пресс.

Всеми этими специями, солью и чесноком хорошенько натрите всю тушку снаружи и внутри, не пропустив ни одного сантиметра. После этого распределите кетчуп по всей наружной и внутренней поверхности курицы.

Теперь положите курицу в какой-нибудь пакет (а лучше в два пакета) и отправьте в холодильник мариноваться на час или на ночь. Этот пункт можно вовсе опустить. Но если Вам нужно запечь курицу на завтра, то очень удобно подготовить все, замариновать и запечь непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Теперь подготовим курицу к приготовлению. Для этого нитками свяжите ножки. Я для этого использовала обычные нитки (в 4-5 слоев).

Затем заправьте крылышки, чтобы они не подгорели в процессе запекания. Подробно, как это делать я уже описывала в рецепте ранее. Там есть фотографии, как это легко сделать.

Следующим этапом будет помещение курицы в рукав для запекания. Как правило рукав для запекания продается практически в любом супермаркете в рулонах по 1,2 — 1,8 метра (точно не помню). Отмерьте приблизительно нужный размер и отрежьте рукав ножницами. Я обычно беру с запасом, чтобы курица свободно помещалась в рукаве и хватило с обеих сторон завязать рукав без натяжения. Будьте внимательны, шов рукава для запекания должен находиться сверху! И постарайтесь не порвать шов, когда будете помещать курицу вовнутрь. Разместите рукав с курицей на противне посередине. Противень ничем смазывать не нужно. Теперь можно ставить этот противень в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и включать. Время запекания может отличаться в зависимости от размеров куры. В среднем время запекания составляет 1,5 часа.

Когда духовка прогреется, рукав наполнится паром и надуется. Готовность можно определить визуально, когда курочка покроется румяной корочкой. Степень румяности корочки определяйте на свой вкус. Преимущество запекания курицы именно в рукаве в том, что когда уже появляется румяная корочка, курица точно пропеклась внутри.

Когда курица в рукаве будет готова, доставайте противень из духовки и осторожно вскройте шов. Для этого просто легонько потяните в разные стороны, ухватившись пальцами за стенки рукава. Будьте осторожны, в этот момент может выйти много горячего пара и легко можно обжечься. Так что не суйте лицо, пытаясь заглянуть вовнутрь и берегите руки.

Когда пар выйдет, переложите готовую курицу на блюдо, уберите нитки, которыми были связаны ножки, и подавайте на стол. Можно украсить овощами или зеленью, можно сразу разделить курицу на куски — как Вам больше нравится. Как правило, курица, запеченная в духовке в рукаве отлично пропекается и мясо буквально отстает от костей, так что проблем с разделкой у Вас не будет.

Вот и все, как видите, технология совсем несложная. Так что смело запекайте курицу в рукаве, пишите отзывы, понравилось или нет, что понятно, что-то я, может, упустила — постараюсь всем ответить.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Вкусным и сочным мясным угощением, как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья, станет запеченная курица в рукаве. При таком способе приготовления птица герметически запакована и отлично пропитывается всеми ароматами приправ и специй. Мясо всегда получается нежным, так как готовится в собственном соку. Для хозяек немаловажно и то, что использование кулинарного рукава избавляет от необходимости отчищать противень после запекания.

Понадобится минимум продуктов – куриная тушка и специи, а в результате получится аппетитное, ароматное и очень красивое блюдо. Таким способом можно готовить не только целую курочку, но и отдельные ее части (голени, бедрышки, окорочка, грудку, крылышки).

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1,5-1,6 кг;
  • майонез – 120-130 мл;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • горчица столовая – 2,5 ч. л.;
  • соль – на свой вкус;
  • приправа для курицы – 2,5 ч. л.;
  • прованские (итальянские) травы – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50-60 мл.

Классический рецепт приготовления курицы в рукаве

Ингредиенты:

Потрошеная тушка курицы

1 ст. ложка кетчупа

1 ст. ложка сметаны

1 ч. л специй из набора для курицы

Соль по вкусу

Курица, приготовленная в рукаве для запекания

Шаг 1. Курочки обычно продаются тщательно упакованными, в лоточках, затянутых пленкой, но лучше все же еще раз искупать птичку, дабы убедиться, что ни внутри, ни снаружи у нее нет ничего лишнего. Затем подсушить бумажным полотенцем, уложить в достаточно глубокую миску или другую посуду для дальнейших процедур.

Шаг 2. Обмазываем курочку смесью из сметаны, специй, соли и кетчупа. Последний отвечает за красивую корочку. Можно оставить на пару часов, чтобы птица замариновалась или приступить к готовке немедленно.

Шаг 3. Отмеряем кусок рукава с запасом, чтобы можно было завязать. Крепления обычно прилагаются. Закручиваем рукав с одного края, помещаем тушку внутрь рукава, закрепляем второй конец. Не старайтесь делать это слишком плотно, иначе скопившийся пар может порвать упаковку.

Шаг 4. Помещаем рукав с курочкой на поддон (можно обойтись и сковородкой), запекаем при t 180-190C примерно час – полтора, в зависимости от размера тушки.

Шаг 5. Когда курочка уже практически готова, откройте духовку и аккуратно надрежьте вздувшийся рукав. Это нужно для образования румяной корочки.

Шаг 6. Выкладываем на тарелку. Вытопившийся сок можно использовать в качестве подливы для гарнира либо просто полить им птичку. Курочка получается сочная, аппетитная, радующая глаз корочкой.

Приготовление

Начните с подготовки маринада. Чесночные зубчики очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Переложите в пиалу майонез и горчицу, добавьте измельченный чеснок и хорошенько все перемешайте. Те, кто не употребляет майонез, в данном рецепте могут заменить его сметаной.

Тщательно промойте под проточной водой куриную тушку, при необходимости обработайте (удалите остатки перьев, лишний жирок, кожу от шеи), обсушите при помощи бумажных полотенец.

Смешайте соль с прованскими травами и приправой для курицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и внутри.

Теперь равномерно обмажьте тушку со всех сторон майонезно-горчичным маринадом и отправьте в холодильник. Чем дольше будет мариноваться курица, тем сочнее, нежнее и вкуснее она получится. Но если времени у вас совсем нет, то подержите курочку в прохладном месте под маринадом хотя бы 30-40 минут.

Перед тем как поместить тушку в рукав для запекания придайте ей компактность и аккуратный вид, связав вместе ножки при помощи нитки.

Отрежьте необходимое количество кулинарного рукава, птица должна располагаться в нем свободно, а по бокам надо оставить запас для надежного скрепления. Аккуратно поместите курицу в рукав, налейте внутрь растительное масло и закрепите прочно с двух сторон металлическими клипсами либо нитками.

Переложите курицу в рукаве на противень или в форму для запекания, отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов. Вскоре кухня наполнится очень аппетитными ароматами чеснока и специй.

Сколько запекать курицу в рукаве зависит от размеров тушки. Если ее вес до 1,3-1,4 кг, достаточно будет 1 часа. Более крупную птицу надо выдержать в духовке не менее 1,5 часа.

Если вы хотите получить курицу с поджаристой румяной корочкой, то через 40 минут от начала запекания достаньте противень, разрежьте и откройте рукав, и дальше готовьте уже в таком виде. Для диетического не зажаренного варианта птицу следует запекать в рукаве до самого конца (70-80 минут).

Готовая курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Подавайте ее к столу с жареным картофелем или пюре, гречневой кашей, легким овощным салатом.

Запеченная курица с яблоками в рукаве

Запеченную курицу целиком в духовке в рукаве можно готовить с разнообразными начинками. Это могут быть рис с сухофруктами или яблоками, гречка либо картофель с грибами, начиняют птицу даже скрученными блинами с мясным фаршем. Хорошо сочетается с курицей начинка ореховая, миндальная или из субпродуктов (куриной печени, легких, сердечек). Сочной и вкусной получится курочка с овощной или фруктовой начинкой (апельсины, айва, груши, виноград, ананасы).

Рассмотрим на самом простом примере, как приготовить фаршированную куриную тушку в рукаве с яблоками. Фрукты для этого рецепта берите обязательно твердые и кисло-сладких сортов, например, антоновку.

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1,2-1,4 кг;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • прованские (итальянские) травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте куриную тушку, тщательно промыв ее под проточной водой и обсушив.
  2. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Переложите в небольшую пиалу, добавьте соль со специями и хорошенько смешайте. Полученной смесью натрите курочку снаружи и внутри, отправьте на 30 минут в холодильник мариноваться.
  3. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте крупными кубиками, кожуру не очищайте. Если резать мелко и удалять кожицу, то при запекании яблоки развалятся, а так они сохранят свою форму. Сбрызните яблочные ломтики соком лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Достаньте из холодильника курицу, плотно нафаршируйте ее яблоками, закрепите отверстие при помощи деревянных зубочисток либо зашейте кулинарной нитью.
  5. Равномерно со всех сторон обмажьте тушку майонезом, за счет этого получится красивая аппетитная корочка.
  6. Аккуратно переложите птицу в рукав для запекания, с двух сторон плотно завяжите его нитками или скрепите металлическими клипсами (проволокой). С помощью вилки или зубочистки сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы в процессе приготовления было, куда выходить пару.
  7. Переложите курочку в рукаве на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 1 час. Время приготовления зависит от размера и веса тушки, если ваша курица по весу больше, то запекать ее придется как минимум 1,5 часа.
  8. По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, аккуратно разрежьте ножницами рукав и переложите курицу на блюдо. Она получилась хорошо пропеченной, с красивой золотистой корочкой.
  9. При подаче к столу удалите скрепляющие нитки или зубочистки, вокруг курицы на блюде разложите пропеченные яблоки, нарезанные овощи (помидоры, сладкий перец, огурцы) либо молодой отваренный картофель.

Можно одновременно приготовить в рукаве и курицу, и гарнир к ней:

  • вокруг тушки расположите целые клубни картофеля, если они крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки для лучшего пропекания;
  • точно также приготовьте вместе с курочкой нарезанные кружочками кабачки или баклажаны, лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, шампиньоны.
  • Курица получится безумно нежной, таящей во рту, если в рукаве со всех сторон обложить ее кружочками апельсина или лимона. А для придания хрустящей корочки лучше смазывать ее не майонезом, а медово-горчичным соусом.

Для того чтобы насладится запеченной не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.

Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.

Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.

Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • 5-6 картошин.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Сладкая паприка.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.

2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.

3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.

4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.

5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.

Приятного аппетита.

Преимущества приготовления курицы в рукаве

  1. Курица, приготовленная в рукаве, получается одновременно запеченной и сваренной на пару. Во время приготовления мясо курицы пропитывается выделяемыми соками, а также добавленными специями и приправами, отчего получается сочным, мягким и ароматным. Добавлять можно любые приправы, специи, травы. Благодаря этому курицу можно предварительно не мариновать, мясо будет мягким и без маринада.
  2. Использование рукава позволяет избежать таких неприятностей, как подгорелые крылышки и пересушенная грудка – в рукаве курица пропечется равномерно. Благодаря рукаву, курица во время приготовления обдается паром одинаково со всех сторон.
  3. Огромное преимущество этого способа приготовления – запеченная в рукаве курица получается совершенно нежирная.
  4. Курица в рукаве готовится без хрустящей корочки. Но это легко исправить, любителям корочки достаточно лишь за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и продолжить запекать в открытом виде.
  5. Дополнительным, но немаловажным плюсом станет то, что после приготовления не придется усердно отмывать противень и духовку. Рукав не дает вытекать выделяемой во время выпечки жидкости, и она не подгорит на противне или специальной форме.
  6. Запекают в рукаве, обычно, целую курицу (тушку), но можно запекать и разделанную курицу, отдельными кусочками. Можно готовить самостоятельно бедрышки, голени. Еще в рукаве легко приготовить цыпленка табака. Можно оригинально запечь курицу на банке.
  7. Целую курицу можно фаршировать – отварным рисом с сухофруктами, гречкой, грибами с чесноком, картофелем с овощами, яблоками с миндалем. Начинок большое разнообразие, выбор зависит только от вкусовых пристрастий.

Курица в рукаве кусочками

Этот рецепт напоминает рецепт приготовления жаркого так как будет использоваться очень много овощей. А курица будет кусками. Для упрощения можно взять бедра или крылья.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Куриных бедер.
  • 1 кг. Куриных крылышек.
  • 5-6 картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 5-6 зубков чеснока.
  • 1 средний кабачок.
  • 300 грамм сметаны.
  • Специи для запекания курицы.

Процесс приготовления.

1. Овощи очистить нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками.

2. В сметану высыпаем пакетик со специями добавим немного соли, перца и растительного масла. Также в маринад добавляем чеснок.

3. Бедрышки и крылышки сложить в кастрюлю залить все соусом перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

4. Когда замаринуется курица перекладываем её в рукав вместе с овощами и хорошо завязываем рукав с двух сторон. Кладем на противень. Не забываем проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. 2-3 прокола будет достаточно.

5. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем нашу курочку с овощами около часа при температуре 190-200 градусов.

Рецепт запекания курицы в духовке

Чтобы приготовить запеченную курицу целиком в духовке необходимо подготовить:

  • тушку птицы
  • 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
  • специи, перец и соль по вкусу
  • несколько зубчиков чеснока
  • рукав для запекания.

Способ приготовления:

Приготовление курицы заключается в натирании тушки всеми подобранными для этого процесса специями и приправами и не занимает слишком много времени у самой хозяйки.

Итак, тушку необходимо хорошенько промыть, подсушить полотенцем, намазать солью и специями, затем сметаной или майонезом. Все это поместить в холодильник пока будет разогреваться духовка. Духовку накалить до 200 градусов. Курицу поместить в рукав и защипнуть специальными зажимами с обеих сторон. Запекается тушка около 40 минут в духовке в рукаве. Затем огонь необходимо увеличить, а рукав разорвать сверху и в таком виде курицу выдержать еще около 10 минут в духовке. Это делается для того, чтобы сверху на ней подрумянилась кожица, а также образовалась вкусная корочка.

Вот и весь секрет приготовления этого блюда. Если для приготовления блюда используется любой другой маринад, то им просто необходимо заменить предложенный в этом рецепте.

Разрезать тушку после приготовления следует не ранее, чем через минут 10-15 после того, как ее достали, а это время тушку можно еще дополнительно укутать в фольгу, чтобы сохранить сочность, аромат и непревзойденный вкус мяса.

Курица в рукаве с картошкой и грибами

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 300 грамм грибов.
  • 300 картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Майонез.
  • Специи для куриного мяса.
  • Соль и душистый перец.

Процесс приготовления.

1. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать колечками.

2. Грибы промыть и разрезать на 3-4 части.

3. Из майонеза, специй, соли и перца сделаем хорошую заправку-маринад смешав все в миске.

4. Курицу также промыть под краном обсушить и обмазать маринадом. Дать время на пропитку.

5. Через 45 минут складываем все подготовленные ингредиенты в рукав закрываем его с двух сторон.

6. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов около часа.

7.Затем выключить нагрев и дать блюду настояться еще 20 минут.

Приятного аппетита.

Курица с яблоками

Ингредиенты.

  • 1,5 кг куриных бедер.
  • Специи для куриного мяса.
  • 3-5 яблок.
  • 1-2 столовых ложек сахара.
  • Корица.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Специи смешать с солью и растительным маслом и натереть полученным маринадом куриные бедра. Оставить на 2-3 часа.

2. Яблоки моем режим на красивые дольки.

3. В рукав сложить бедра вместе с яблоками. По желанию можно положить немного корицы.Также к яблокам в качестве дополнения можно добавить айву.

4. Запекать час при 200 градусах.

Приятного аппетита.

Курица в рукаве апельсинами

Ингредиенты.

  • 1 курица.
  • 1 апельсин.
  • Специи для запекания курицы.
  • Сметана 200 грамм.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления .

1. Тушку моем и протираем полотенцем.

2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.

3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.

4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.

5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.

6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.

7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.

Как приготовить «Курица в рукаве с овощами и картошкой»

Куриные бедрышки промойте, очистите от кожи и костей, затем посолите, поперчите и перемешайте.

Переложите куриные бедрышки в рукав для запекания.

Добавляем картофель, очищенный и порезанный ломтиками.

Также кладем кружочки томатов.

И лук, порезанный полукольцами.

Для кислинки добавляем ломтики лимона.

Добавляем промытую петрушку и вливаем стакан воды. Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в рукаве

Приятного аппетита.
пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная целиком в рукаве станет самым главным блюдом на любом праздничном столе, а вы по желанию можете ее нафаршировать чем угодно: гречневой крупой, картофелем или даже заканчивая яблоками и сливами.

Невозможно переоценить нежный аромат дымящегося куриного мяса, аппетитный вид румяной хрустящей кожицы.

Замечательное приспособление в виде кулинарного рукава позволяет убить сразу двух зайцев: сохранить и сочность куриной тушки, и чистоту духовки.

Предварительное маринование в пряном соевом соусе с добавление меда придаст птице мягкий бархатный вкус с карамельным оттенком. Лучшее дополнение к печеному мясу — листовая зелень и салаты из свежих овощей.

Как запечь курицу целиком в рукаве

1. Приобретенная курица должна быть охлажденной, то есть размороженной, если она заранее замораживалась. Промойте тушку в воде, счищая с нее все загрязнения. Дайте слегка обсохнуть или сами обсушите бумажными салфетками. Влейте соевый соус в небольшую емкость и подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. В горячий соус добавьте мёд и пару щепоток соли. Можно также всыпать любую приправу по вашему вкусу, например, . Она создаст на птице золотистую корочку при запекании и наградит отменным бархатным вкусом!

2. Тушку курицы натрите приготовленным соусом, вливая некоторую ее часть и внутрь. Оставьте ее в маринаде примерно на 40-50 минут, за это время несколько раз смажьте тушку и переверните ее. Для этого вам наверняка понадобится глубокая емкость.

3. После 1 часа, проведенного в заправке, птичку аккуратно переместите в рукав для запекания.

4. Завяжите рукав плотно и выложите на противень. Форму с маринованной птицей поместите в духовку и запекайте курицу целиком около 50-60 минут при 180С. Если вы увидите, что поверхность тушки зарумянилась, а она еще не готова, то прикройте ее сверху пергаментной бумагой или фольгой. Если же наоборот – курочка уже готова, но еще без румяной корочки, то разрежьте рукав для запекания и томите птичку еще 15 минут в духовке, пока она не станет золотистой.

5. Готовую запеченную курицу в духовке подавайте целиком, выложив из рукава на блюдо. Образовавшийся в пакете жир не выливайте, а заморозьте – в нем можно запекать картофель и другие овощи.

Подавайте румяную курочку вместе со свежей зеленью, разделив на части.

Способы приготовления курицы в рукаве

Самый распространенный способ выпечки – это, конечно же, в духовке. Духовка есть на кухне у каждой хозяйки, и готовить с ее помощью одно удовольствие. В зависимости от размеров курицы время приготовления составит от 45 минут до полутора часов.

Можно воспользоваться и другой техникой и приготовить курицу в рукаве в микроволновке. Такой способ значительно экономит время. Нужно подготовить курицу по рецепту и поставить в микроволновую печь, выбрать мощность 800 Вт и запекать примерно 30 минут.

Еще одна незаменимая вещь на кухне – мультиварка, с ее помощью можно готовить абсолютно все, в том числе и запекать курицу в рукаве. Курицу необходимо подготовить по выбранному рецепту и в рукаве поместить в чашу мультиварки. Затем поставить режим «Выпечка» на 1 час.

Хозяйке на заметку

1. Субпродукты вкусны, а куриные еще и нежны. А как полезны! Неплотно завернув печень и сердце в фольгу, их помещают в куриную тушку и вместе с ней запекают. Только смазывать ливер соевым соусом или выдерживать в нем нельзя, иначе он затвердеет.

2. Отрезать гузку или оставить? Есть промежуточное решение: удалить только железу, отвечающую за «грязную работу» птичьего организма, а потом тщательно промыть место среза. Если же в семье нет любителей задней части курицы, можно вырезать эту зону полностью. Там лишь жир и шкурка.

3. Запеченная птица должна сначала целиком покрасоваться на столе – ее разрезают на порции, когда все уже полюбовались аппетитной картиной. Принцип разделки таков: изогнутыми кулинарными ножницами тушку режут по прямой линии от паха до горловой впадины, далее отделяют две бедренные части, а от них – голени. Затем туловище нарезают поперек, стараясь, чтобы в каждом из кусков были спинные и грудинные части, которые отличаются степенью мясистости. При отсутствии специальных ножниц все это удастся проделать ножом с длинным лезвием.

4. Благодаря меду вкус соевого соуса смягчается, но соленым он все же остается. Степень солености определяется разновидностью этого продукта. Надо пробовать его, чтобы выяснить, следует ли уменьшать рекомендованное в рецептуре количество соли.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: