Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 300 граммов спагетти;
- 400 граммов сёмги;
- 100 миллилитров сливок;
- 150 граммов креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 граммов сыра твёрдых сортов;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- соль, специи.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 450 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Филе сёмги режется маленькими кубиками;
- Зубчики чеснока раздавить с помощью широкого лезвия ножа;
- На небольшом кусочке сливочного масла обжарить чеснок. После чего его нужно убрать, а в сковороду положить сёмгу. Готовить примерно пять минут;
- Добавить к рыбе креветки и готовить семь минут. Во время жарки может появиться лишняя жидкость, её немного можно слить;
- Добавив сливки, содержимое довести до кипения;
- Сыр нужно потереть на тёрке и засыпать в сковороду, когда креветки и рыба будут готовы. Хорошо перемешать. По желанию в соус можно добавить любых специй;
- Макароны нужно отварить в солёной воде. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде;
- Спагетти выложить на большое блюдце и полить приготовленным соусом.
Как приготовить нежнейшую пасту карбонара с семгой
С семгой! А не с мясом? Да, с красной рыбой паста карбонара просто объедение. Совсем другой вкус. Другой аромат. Вообще, иные ощущения. Да и способ приготовления пасты карбонара почти весь изменен. Но сразу скажу, что сложности почти никакой. Особенно, если вам не нужно сражаться с тушкой свежей рыбы. Тут и чистить ее придется, и нарезку делать, и убираться после этой войнушки, ну и готовить, разумеется.
Но, как говорят, у страха глаза велики. А мы с вами прямо сейчас вооружимся всеми необходимыми продуктами и начнем. Только не переживайте, если у вас нет семги. Берите любую другую рыбу. Только учитывайте степень ее жарки-варки, степень сохранения формы и др.
Время приготовления
: если рыба готова, то минут 25, а с чисткой и пр. – 35-40
Сложность
: опять же, зависит от того, предстоит ли чистка и потрошение, а так – средне!
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 150 г
- семга – 150 г
- лук-порей – 5 см
- сливки жирные – 150 мл
- вино – 70 мл
- масло сливочное – 50 г
- сыр – 70 г
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
За счет того, что процессы будут идти параллельно, мы сократим время готовки. Итак, поставим воду для пасты. Доведем до кипения, подсолим по инструкции и отправим в кастрюлю макаронные изделия. Внимание – твердые сорта предпочтительнее! Далее – рыба. Мне удалось купить семгу не ту, что промышленным способом выращивается. Натуральную. Я, очистив-выпотрошив тушку, сняв кожицу, убрав кости и пр., отделила филе и нарезала его на небольшие ломтики. Поставим сковородку небольшую, но глубокую на газ. Затем возьмемся за порей. Я в сантиметрах его всегда пишу в рецептах, т.к. на вес сложно приспособиться. Режем кольцами. Масло нагреем в сковороде и положим колечки лука. Огонь уберем, просто потомим эту красоту две-три минуты. Как только порей станет мягче, вольем сюда сливки.
Макароны, скорее всего, готовы? Откиньте их на дуршлаг, а мы доведем сливки до кипения. Как только все закипит, вольем вино. Лучше, чтобы оно было с кислинкой. Вот тут мы и положим сюда ломтики семужки. Если они небольшие, как у меня, можно потомить эту красоту под крышкой минут 5. Если больше, то и времени чуть больше дайте. Заправив специями и солью по вкусу, доведем до кипения наш соус и введем в него откинутые макароны. Протомим это на маленьком огне минуты 3-4. Не забудьте при подаче натереть на мельчайшей терке сыр, так, чтобы был как пыль. И присыплем этой пылью пасту карбонара. Подаем с овощами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 400 граммов спагетти;
- 350 граммов сёмги (филе);
- 500 миллилитров сливок;
- 300 граммов брокколи;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая петрушка;
- соль, перец.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
- Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
- Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
- На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
- Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
- Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
- Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
- Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
- Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.
Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень просто, достаточно лишь следовать нескольким правилам.
Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!
Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.
Паста с сёмгой в сливочном соусе с помидорами
Ингредиенты:
- 400 граммов макаронных изделий;
- 300 граммов филе сёмги;
- 250 граммов сыра Пармезан;
- 250 миллилитров сливок;
- 6 помидоров черри;
- свежая зелень и лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 граммов сливочного масла;
- оливковое масло;
- соль, приправы;
- белое вино.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 410 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Макароны варятся в подсоленной воде. Когда они будут готовы, сливается вода;
- Рыба очищается от кожицы и косточек, нарезается небольшими кубиками;
- На сковороду налить немного оливкового масла, добавить сливочное;
- Когда масло накалится, добавить нарезанный зелёный лук, через несколько минут добавить рыбу и обжаривать минуты три;
- Помидоры разрезать на четыре части и отправить к рыбе и луку;
- Добавить раздавленный чеснок. Тушить овощи несколько минут;
- Огонь убавить на медленный. Добавить сливки, приправу и соль;
- Содержимое сковородки нужно тушить в течение десяти минут. За две минуты до готовности влить одну рюмку белового вина;
- Макароны выложить на тарелку и полить приготовленным соусом;
- После этого блюдо посыпать тёртым сыром.
Пошаговое приготовление
- Филе семги нарезаем небольшими кусочками. Желательно резать, держа нож под наклоном, как бы срезая слой за слоем. Похожим способом японцы нарезают рыбу на сашими.
- После этого нарезаем колечками 300 г лука порея. Если порея нет, можно заменить обычным репчатым луком.
- Далее очищаем болгарский сладкий перец (красный) от черенка и семян, и нарезаем мелкой соломкой. Ту же процедуру проделываем и с болгарским сладким перцем (желтым). Всего нам понадобится 300 г перца.
- Нарезаем небольшими кусочками 1 вилок брокколи среднего размера.
- Ставим на плиту толстостенную кастрюлю. Наливаем в нее 1 л чистой фильтрованной воды и доводим до кипения. После этого солим по вкусу и добавляем 100 мл белого сухого вина.
- Выкладываем в кипящую воду брокколи. Варим несколько минут, а после вытаскиваем шумовкой на тарелку.
- Ставим на плиту сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла.
- На хорошо разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук порей и болгарский перец.
- Измельчаем 3-4 зубчика чеснока.
- Отодвигаем в сторону лук и болгарский перец. На освободившееся место аккуратно выкладываем рыбу.
- Через несколько минут переворачиваем рыбу щипцами и периодически помешиваем овощи.
- В овощи добавляем измельченный чеснок и аккуратно перемешиваем. Также следите за тем, чтобы не пережарить рыбу.
- Высыпаем в ступку щепотку черного перца горошком и растираем его. Солим и перчим рыбу и овощи по вкусу.
- Вливаем на сковороду еще 100 мл белого сухого вина. Оставляем на 1-2 минуты, чтобы испарился алкоголь.
- Далее вливаем 300 мл сливок 30%, аккуратно перемешиваем овощи и снова переворачиваем рыбу.
- Наливаем в кастрюлю 1,5 л чистой фильтрованной воды и доводим до кипения. Солим и добавляем немного оливкового масла.
- В кипящую воду высыпаем пасту. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Готовые макароны сливаем и выкладываем на порционную тарелку. Добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
- Сверху выкладываем овощи со сливками и кусочки рыбы.
- По периметру выкладываем кусочки брокколи.
- Сверху посыпаем тертым пармезаном. Перчим и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы кулинарных мастеров
- Перед тем как подать блюдо на стол, при желании его можно украсить красной икрой, свежими овощами;
- Чтобы масло не горчило, чеснок нужно обжаривать не больше двух минут;
- Покупая филе сёмги нужно обратить внимание на срок годности. Филе рыбы не должно быть мягким и не деформироваться при нажатии. Выбирать сёмгу нужно только в целой упаковке. Различные оттенки прожилок на филе, кроме белого, говорят о присутствии красителей;
- Перед приготовлением из филе сёмги нужно удалить все косточки;
- Пасту с сёмгой нужно подавать на стол сразу после приготовления. Разогреву данное блюдо не подлежит: макаронные изделия начнут размокать, а вкус приобретёт другой оттенок;
- Если пасту нужно подать через несколько часов, то макароны и соус хранить в отдельной посуде. А перед тем, как подать на стол разогреть и перемешать.
Паста с семгой в сливочном соусе прекрасно подойдёт для праздничного стола, украсив его не только потрясающим вкусом, но и красивым внешним видом. В соус можно добавлять зелень, специи, сделать его острым или нежным. Всё зависит от фантазии хозяйки и предпочтений окружающих!
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.
Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.