Макароны с овощами на сковороде
Автор: Kashevarnya 1 сентября 2020 г. 535
Начиная с весны, когда на прилавках появляются первые овощи, и до самой осени, я готовлю это спасительное блюдо. А когда на улице наступает зима, я готовлю его снова из замороженных летом овощей.
Макароны с овощами спасают меня в ситуациях, когда время на приготовление еды ограничено. Особенно это блюдо стало частым в моем домашнем меню, когда в доме появился маленький ребенок, и, время, чтобы куда-то пойти вечером и вкусно поесть, пропало, но привычка осталась.
Макароны с пастой из кабачков, баклажанов и помидор, приправленный тонким вкусом чеснока и сельдерея. Добавим орегано, пармезан и орехи и у нас получится настоящая итальянская паста.
Пошаговое приготовление на сковороде
Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать макароны с овощами на сковородке. Это позволяет использовать минимальное количество посуды, ведь все готовится в одной емкости.
Необходимые составляющие:
- 400 г макарон;
- головка лука;
- морковка;
- чесночный зубчик;
- специи;
- столовая ложка томатной пасты;
- масло для обжаривания.
Процесс приготовления
Для приготовления данного блюда подойдет любой тип макаронных изделий, я использовла тольятелле. До чего же это блюдо вкусно летом, когда оно приготовлено из свежих сезонных овощей. Я бы могла его есть каждый летний вечер.
Лук порезать полукольцами, 2 зубчика чеснока мелко нарезать ножом, баклажаны – квадратиком, кабачок – полосками, сельдерей измельчить на крупной стороне терки.
Лук обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле.
Туда же, на сковороду, отправить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, жарить одну-две минуты, помешивать чтобы не пригорел.
Добавить на сковороду баклажан, через пару минут добавить кабачек.
Помидоры натереть на терке и добавить к овощам вместе с измельченным базиликом. Добавить орегано, сахар и соль.
Накрыть крышкой и тушить до мягкости баклажан, так как этот овощ готовится дольше всех.
В самом конце, перед тем как выключить огонь, натереть на мелкой терке 1 большой зубчик чеснока прямо в овощную заправку. Этот прием сохраняет свежий чесночный вкус.
Спагетти с овощами на скорую руку
Ставим вариться спагетти — нам нужно слегка недоварить их.
Тем временем высыпаем замороженные овощи на сковороду. Тушим их под крышкой около 10 мин. — этого достаточно, чтобы мелко нарезанные овощи успели потушиться.
Параллельно натираем сыр на терке.
Сливаем воду с макарон. Перекладываем их в другую кастрюльку с подогретыми сливками и томим под крышкой 1-2 мин., чтобы сливки впитались.
Не дайте спагетти развариться!
Выложите овощи к макаронным изделиям. Присыпьте сыром.
Немного соли и черного молотого перца и все готово!
Макароны с овощами
- Ингредиенты для макарон с овощами
- Как приготовить макароны с овощами
- Отзывы
Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.
В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.
Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.
Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.
Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.
Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.
Макароны с замороженными овощами
У многих хозяек овощи запасены на зиму в морозилке. Такие продукты подходят в качестве ингредиента для следующего рецепта.
Традиционная технология приготовления макаронных изделий предполагает их отваривание в кастрюле, но это не единственный способ. Макароны можно и жарить — тогда они становятся чем-то похожими на пирожки или чебуреки. Еще вкуснее они станут, если их дополнить овощами и соусом. Макароны с овощами на сковороде можно делать даже в пост, понравятся они и вегетарианцам. Кушанье, приготовленное столь необычным образом, получается настолько вкусным и сытным, что вряд ли кто будет печалиться из-за отсутствия в нем мяса.
Быстрые макароны с овощами на сковороде
Очень люблю простые рецепты, в которых на подготовку продуктов и их приготовление уходит минимум времени. Что-то быстро смешала, обжарила или заложила в сыром виде, немного подождала и блюдо готово. Рецепт, которым сегодня хочу поделиться именно к таким и относится.
Быстрые макароны с овощами на сковороде. Из овощей беру репчатый лук, морковку, кабачок и чеснок. Быстро их обжариваю на сковороде, закладываю макароны в сухом виде, заливаю водой, 20 минут и блюдо готово. Макароны получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Их можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам или как основное блюдо с овощными легкими салатиками. Макароны можно брать любой формы и готовить их с разными овощами. Отлично еще подойдут лук-порей, баклажаны, помидоры, брокколи, зеленый горошек и цветная капуста. Вариантов приготовления множество. По такому принципу можно готовить разные по вкусу и виду блюда. Макароны с овощами получаются не только вкусными, но и очень красивыми.
Макароны с тушеными овощами
Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой. Кстати, многие согласны с тем, что особенно удачными экспериментами получаются те, что были реализованы в порыве вдохновения и при необходимости реализация остатков разного рода продуктов.
Именно такой рецепт и будет рассмотрен ниже.
Продукты
Для приготовления блюда понадобятся макароны – можно даже нескольких сортов, какие есть дома, лишь бы варились приблизительно равное время. Овощи вкуснее будут, если тушить свежие, но для городского жителя гораздо актуальнее блюдо, приготовленное из замороженных. Можно брать абсолютно любую овощную смесь из магазина, если в ее составе нет риса. Потребуется один пакет. Если дома есть зелень, ей в готовом блюде будет самое место.
Кроме указанных продуктов, следует также иметь под рукой:
- плавленый сыр;
- твердый сыр;
- соль;
- специи;
- сметану;
- морковку;
- масло.
Приготовление
1. Начинается процесс приготовления блюда с овощей. Перекладываем их из пакета в глубокую сковороду или сотейник, заливаем водой, солим и ставим на огонь. По мере закипания огонь убавляем и тушим, пока жидкость не выкипит, при этом масса станет густой.
2. За то время, что понадобится овощам на тушение, заливаем в большую кастрюлю воду, солим, ставим на огонь. Как только вода закипит – выкладываем макароны и варим их до готовности, не забывая постоянно помешивать. Параллельно помешиваем и овощи, чтобы избежать пригорания. Уже на этом этапе нужно решить, будут ли макароны храниться отдельно, или в самом конце все смешивается в одну массу. Первый вариант позволяет сервировать ужин красивее, второй – проще и практичнее, да и посуды нужно меньше. Если решено хранить все по отдельности, макароны варим до готовности. Если предполагается высыпать их в тушеные овощи, выключаем огонь и сливаем воду чуть раньше, чем макароны доварятся.
3. Пока вода для макарон закипает, а овощи медленно тушатся, самое время измельчить плавленый сыр. Можно натереть его на терке, порезать ножом на очень тонкие ломтики или даже измельчить толкушкой – словом, как удобнее, исходя из того, что есть под рукой. Измельченный плавленый сыр выкладываем к овощам. Туда же отправляем предварительно почищенную и потертую морковь. Все тушится до готовности овощей. Не забываем добавить масло, чтобы ничего не пригорело!
4. Специи можно добавлять как в овощи, так и в макароны, зависит от личных предпочтений. Если предполагается подавать к столу красивое блюдо, похожее на те, которыми нас балуют повара кафе и ресторанов, можно считать, что все готово – нужно еще только потереть твердый сыр. На большую тарелку выкладываем в первую очередь макароны, затем овощи, украшаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Можно не сомневаться – домашние будут в восторге!
Альтернативный и более практичный вариант – перекладываем недоваренные макароны в сотейник к овощам и еще несколько минут готовим все вместе на среднем огне. После этого блюдо готово к подаче к столу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Маринование мяса кролика, зайца
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Блины на сыворотке
- Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета
- Куриные бедра с сыром, баклажанами, помидорами (в духовке)
- Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом
- Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)
Макароны с овощами – просто и изысканно
Многие безосновательно игнорируют блюда из макаронных изделий. Но этот продукт не только вкусный, но и полезный, особенно, если сделан из твердых сортов пшеницы. В таких макаронах много клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря им организм получает необходимый заряд энергии. Макароны с овощами – это блюдо достойное любого застолья. Их можно приготовить настолько оригинально, что такое кулинарное творение с удовольствием оценят гурманы.
Спагетти по-итальянски
Для приготовления понадобится спагетти, три помидора, два сладких перца разного цвета, 200 граммов любого фарша, несколько зубчиков чеснока (количество по желанию), специи и укроп. Перец запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, а затем выкладываем в пакет на такое же количество времени. Помидор и чеснок режем на мелкие кубики. Ставим на огонь сковородку с маслом растительным и обжариваем чеснок. Далее вытаскиваем его, а в сковородку кладем фарш. После недолгой обжарки добавляем помидоры. Сладкий перец достаем из пакета и очищаем шкурку. Режем его соломкой и выкладываем в сковороду. Теперь сыплем специи по вкусу (соль и перец). Тушим все ингредиенты, пока не будут готовы. Отвариваем макароны до готовности. Выкладываем их на тарелку, а вокруг кладем приготовленную смесь. Макароны с овощами подаем горячими.
Низкокалорийная еда
Для следующего блюда необходимо взять два баклажана, два кабачка, по одной луковице и моркови, 150 граммов кетчупа или томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, масло растительное, соль и макароны (250 граммов). Баклажаны и кабачки режем кубиками, морковь трем на терке. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Чтобы приготовить макароны с овощами, надо взять сковородку с толстым дном или жаровню. Добавляем туда немного масла растительного и выкладываем подготовленные овощи. Все обжариваем около 15 минут, а затем солим по вкусу. Вливаем томатный соус, который можно немного разбавить водой. Далее следует мелко нарезанный чеснок. Тушим до полной готовности. Отдельно отвариваем любые макароны. Перемешиваем их с тушеными овощами и подаем к столу.
Оригинальное блюдо
В завершении поговорим о том, как приготовить макароны с овощами. Рецепт на самом деле простой. Берем 500 граммов брокколи, столько же цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, по одному пучку тимьяна и базилика, 25 граммов анчоусов, 2 сушеных перца чили, 500 миллилитров протертой мякоти помидоров (пассаты), винный красный уксус, 500 граммов качественной сметаны, 200 граммов пармезана, 200 граммов моццареллы, масло оливковое, макароны каннеллони, лимон, соль морская, перец и примерно четыре горсти руколы. Цветную капусту и брокколи отвариваем в течение 5 минут. Воду не выливаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем нарезанный чеснок, затем добавляем чили, тимьян и анчоусы. Все греем около 10 секунд. Добавляем в кастрюлю овощи и немного воды, оставшейся от варки. Тушим 3 минуты, а затем делаем из этой смеси пюре. Выкладываем его в форму. Следующим слоем идет пассата, немного соли и винный уксус. Из сметаны, сыра, специй делаем пюре (при необходимости добавляем воду от варки овощей). Наполняем этой смесью каннеллони и выкладываем их в форму. Сверху сыпем базилик и пармезан. Ставим макароны с овощами в духовку на 40 минут. Подаем с хрустящим хлебом.
Такие простые блюда из макарон с фото могут даже стать лицом любого кулинарного журнала.