Ингредиенты: куриное филе, яйцо, укроп, морковь, лук репчатый, соль Калорийность/100г: 12.26
Диетический куриный суп для похудения содержит минимальное количество жира, способствует улучшению пищеварения. Бульон на основе куриной грудки при незначительной калорийности, очень питательный и вкусный.
Ингредиенты на 2,5 литра воды: – 250 г курицы; – небольшая луковица; – небольшая морковь; – соль; – укроп – по вкусу; – одно яйцо.
Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, пекинская капуста, морковь, редис, специи, соль, зелёный лук Калорийность/100г: 83
Очень вкусным и сытным получается этот диетический суп с фунчозой и курицей. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
– 100 грамм фунчозы; – 200 грамм куриного филе; – 150-200 грамм пекинской капусты; – 1 морковь; – 4-5 редисок; – специи; – соль; – несколько перьев зелёного лука.
Ингредиенты: вода, куриное бедро, фасоль, картофель, морковь, лук, лавр, соль, перец, зелень, приправа Калорийность/100г: 30
Сегодня я научу вас готовить очень вкусный суп с курицей и фасолью. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
– полтора литра воды, – 1 куриное бедро, – 5-6 ст.л. фасоли, – 1 картофель, – 1 морковь, – 1 луковица, – 1 лавровый лист, – соль, – черный перец, – зелень, – сухие овощи.
Ингредиенты: сельдерей черешковый, картофель, куриный окорочок, лук, морковь, зелень, специи, масло подсолнечное Калорийность/100г: 103.1
Куриный суп с овощами и специями готовим для тех, кто предпочитает здоровую и полезную пищу. Очень просто можно приготовить и подать к столу вкусное и полезное первое блюдо.
Ингредиенты: – 2 куриных окорочка, – 5 шт. черешкового сельдерея, – 1 морковь, – 3 клубня картофеля, – 1 луковица, – специи по вкусу, – зелень по вкусу, – подсолнечное масло.
Ингредиенты: куриная грудка, свекла, капуста, томатная паста, картофель, морковь, сок лимона, укроп, петрушка, сладкий перец, чеснок Калорийность/100г: 24
Сегодня я описала для вас простой рецепт диетического борща. Да, вы не ослышались, именно диетического. Готовить мы его будем с куриной грудкой и без зажарки.
– 2-2,5 л. воды; – 1 куриная грудка; – 2-3 картофелины; – 1 морковь; – пол кочана капусты; – 1 свекла; – 1 зубок чеснока; – 1 ст.л. томатной пасты; – сладкий перец; – укроп; – петрушка; – щепотка соли; – й ч.л. сока лимона.
Ингредиенты: куриное мясо, вода, картофель, рисовая крупа, морковь, лук репчатый, огуречный рассол, масло растительное, соленые огурцы, томатный соус, соль Калорийность/100г: 43
Предлагаю вам приготовить этот вкусный рассольник с курицей. Для более выраженного вкуса вы можете добавить томатный соус или помидоры.
– куриное мясо с косточкой (бедра, крылья) – 500-600 гр.; – вода – 2,5 литра; – картофель – 4 клубня; – рисовая крупа – 3 ст.л.; – морковь – 1 крупная; – лук репчатый – 1 шт.; – огуречный рассол – неполный стакан (по вкусу); – масло растительное – 2 ст.л.; – соленые (кислые) огурцы – 3 шт.; – томатный соус – 3 ст.л.; – соль – по вкусу.
Ингредиенты: бульон, шампиньон, лавр, грудка, морковь, картофель, сахар, лук, сельдерей, чеснок, соль, масло, укроп, чили Калорийность/100г: 40
Такой супчик можно приготовить как на правильном питании, так и на диете. Суп будем готовить на курином бульоне. Супчик очень наваристый, но в то же время и легкий и диетический.
– 1,7 литр куриного бульона, – 70 грамм шампиньонов, – 1-2 лавровых листа, – 80 грамм куриной грудки, – 300 грамм картошки, – 60 грамм моркови, – щепотка сахара, – 60 грамм лука, – 1 сельдерей, – пол ч.л. гранулированного чеснока, – пол ч.л. морской соли, – 2 ст.л. кукурузного масла, – для подачи укроп, – для подачи чили.
Ингредиенты: фарш, лук, сельдерей, морковь, соль, зелень Калорийность/100г: 87.01
Для приготовления диетического супа мы взяли самые обычные, доступные продукты: мясо курицы. свежие овощи и зелень. Суп с куриными фрикадельками можно приготовить для детей и взрослых по нашему простому рецепту.
Ингредиенты: – 500 граммов куриного мяса, – 2 морковки, – 3 луковицы, – 250 г корня сельдерея, – свежая зелень по вкусу, – соль по вкусу, – специи.
Ингредиенты: куриные ножки, кабачок, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец Калорийность/100г: 48
Этот безуглеводный овощной супчик подойдет для людей, которые сидят на диете ли Вы просто хотите немножко разгрузить и нормализовать работу желудка.
– 4-5 куриных ножек, – 1 кабачок, – 1 сладкий красный перец, – 4-5 помидор, – 1 репчатый лук, – соль – по вкусу, – черный молотый перец – по вкусу, – 2 лавровых листа, – 3 горошины душистого перца.
Ингредиенты: голень куриная, капуста, картофель, морковь, помидор, перец болгарский, щавель, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, соль, специи Калорийность/100г: 79.52
Чтобы приготовить легкое блюдо к обеду не стоит далеко ходить – наш рецепт уже перед вами. Приготовьте куриный суп с овощами – просто и вкусно. Блюдо можно приготовить и на диете Дюкана, и просто к обеду для семьи.
Ингредиенты: – 4 куриные голени, – 120 г картофеля, – 80 г помидоров, – 350 г капусты, – 50 г болгарского перца, – 150 г моркови, – 20 г зеленого лука, – 70 г репчатого лука, – 50 г щавеля, – 3 зубчика чеснока, – соль и специи по вкусу.
Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, картофель, рис, капуста, помидор, фасоль стручковая, перец чили, куркума молотая, паприка молотая, тимьян, соль, масло растительное, свежая мята Калорийность/100г: 97.09
Замечательный густой суп можно приготовить из курицы и свежих овощей. Положите в него побольше специй, тогда блюдо станет еще аппетитнее и вкуснее. Предлагаем вам вариант супа, который адаптирован для диеты Дюкана.
Для рецепта понадобится: – 400 г курицы; – головка репчатого лука; – две дольки чеснока; – 130 г сельдерея; – одна морковь; – одна картофелина; – рис – 2 ст. ложки; – 220 г капусты; – один помидор; – 80 г стручковой фасоли; – стручок перца чили; – куркума молотая – 5 г; – молотая паприка – 5 г; – тимьян – 5 г; – соль – по вкусу.
Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец Калорийность/100г: 192.21
Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!
Для рецепта понадобится: – 800 г курицы; – 250 г зеленой чечевицы; – 120 г свежего шпината; – 4 дольки чеснока; – два лавровых листа; – зелёный лук; – соль; – черный молотый перец.
Ингредиенты: телятина, чечевица зеленая, стрелки чеснока, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, лук зеленый, соль, масло растительное, специи Калорийность/100г: 91.05
Предлагаем рецепт вкусного насыщенного первого блюда – супа с мясом и зеленой чечевицей. Блюдо рекомендовано на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.
Ингредиенты: – 400 г телятины, – 100 г моркови, – 200 г зеленой чечевицы, – 50 г стрелок чеснока, – 80 г сладкого болгарского перца, – 70 г репчатого лука, – 3 перышка зеленого лука, – 50 г томатной пасты, – соль по вкусу, – 1 лавровый листок, – 3 г специй, – 10 г растительного масла.
Ингредиенты: бульон куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, морковь вареная, свекла вареная, масло растительное, соль, перец, лук зеленый, фарш из курицы, яйцо, петрушка, молотый красный перец Калорийность/100г: 47.94
Легкое вкусное блюдо готовим на основе куриного бульона. Горячий свекольник с овощами и куриными фрикадельками – это отличный бюджетный вариант для обеденного меню.
Польза куриного бульона
Польза бульона из птицы известна с давних времен. Он рекомендован как вспомогательное лечение при терапии большинства самых распространенных заболеваний.
Употребление куриного бульона несет с собой массу преимуществ:
- Повышает иммунитет и борется с авитаминозом. Входящие в его состав витамины, укрепляют иммунную систему и восполняют дефицит нутриентов.
- Облегчает течение простудных заболеваний, бронхита, пневмонии, вирусных инфекций и астмы. Легкий супчик помогает выводить слизь из верхних отделов дыхательных путей.
- Регулирует работу сердечно-сосудистой системы (магний).
- Уменьшает воздействие ядов и смол на легкие курильщика благодаря своим бактерицидным свойствам.
- Является хорошей профилактикой язвенной болезни.
- Укрепляет костную и мышечную ткань за счет высокого содержания белка и кальция.
- Приводит в порядок нервную систему. Витамины группы В борются с депрессиями, стрессами, бессонницей и апатией.
- Упрощает диету за счет низкой калорийности и высокого уровня сытности. Селен активизирует обмен веществ, а белок способствует притуплению голода.
- Поддерживает красоту волос и ногтей с помощью коллагена, который в больших количествах присутствует в мясном наваре.
- Куриный бульон показан при заболеваниях ЖКТ (язва, гастрит), так как он понижает кислотность микрофлоры желудка.
Важно! Куриный суп является хорошей профилактикой рака печени, так как выводит токсины, в том числе радионуклиды.
Чем полезен куриный бульон для нашего организма
Диетический куриный бульон
Правильно приготовленный куриный бульончик является ценнейшим источников:
- белка;
- протеинов и пептидов;
- полиненасыщенных кислот;
- витаминов группы В;
- минеральных веществ: железа, кальция, фосфора, калия, натрия и др.;
- цистеина.
В нем содержится большое количество белка, который поддерживает нормальную работоспособность всех систем нашего организма. При этом данное блюдо не создает дополнительной нагрузки на органы ЖКТ, поэтому для его переваривания не нужны большие энергозатраты.
Повышенное содержание белка в бульоне помогает организму набраться сил для борьбы с инфекциями и вирусами, а значит – быстрее выздороветь. Благодаря высокому содержанию протеинов, пептидов и полиненасыщенных кислот, легкий, несоленый бульончик из курицы показан больным с патологиями сердечно-сосудистой системы.
Он помогает снижать содержание холестерина в крови, восстанавливает мышечную ткань сердца, нормализует сердцебиение. А после хирургических операций — способствует улучшению кровообращения в поврежденных областях.
Диетический куриный бульон показан при различных заболеваниях пищеварительной системы, так как влияет на выделение пищеварительного сока.
В бульоне, приготовленном из курицы, содержатся витамины группы В, необходимые для нормального протекания процессов обмена веществ в нашем организме. Регулярное употребление этого полезного блюда способствует повышению иммунитета, нормализации работы ЦНС.
Читайте: Золотистый стафилококк. Типичные риски инфицирования
Достаточно большое количество легкоусвояемого железа способствует повышению гемоглобина, обогащению организма кислородом, а также благотворно сказывается на процессах кроветворения.
Содержащийся в курином бульоне кальций укрепляет костную систему организма, ускоряет процессы заживления при травмах.
Несколько низкокалорийных рецептов супчиков для тех, кто худеет и на диете
Рецепт одного и того же куриного супа может разительно отличаться в зависимости от региона, предпочтений хозяев и даже истории семьи.
Классический
Понимание классического супа очень вариативно. Кто-то готовит его с картофелем, кто-то с макаронными изделиями, а кто-то с рисом.
- Филе курицы – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Обмыть филе, залить его водой и поставить вариться.
- Добавить в кастрюлю очищенную морковь и луковицу.
- После кипения снять пену и томить еще 40-45 минут.
- Вытащить овощи и мясо, нарезать филе на небольшие кусочки.
- Почистить и нашинковать соломкой картофель.
- Вернуть курицу в кастрюлю и отправить в кипящий бульон картошку.
- Сделать зажарку из оставшихся овощей и добавить ее за 5 минут до готовности.
С грибами и брокколи
- Филе куриное – 1 шт.
- Брокколи – 250 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Хорошо промыть и мелко нарезать куриную грудку, разобрать на соцветия капусту, крупной соломкой нашинковать грибы.
- Разогреть в кастрюле масло и обжарить все компоненты до момента испарения жидкости.
- Залить все 1 л воды и варить 15-20 минут.
- Перебить массу блендером, добавить такое же количество воды и довести до кипения.
- Влить молоко и томить на огне еще 5 минут.
Для придания пикантности в рецепт суп-пюре можно ввести дижонскую горчицу.
С гречневой лапшой
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сельдерей – 1 черенок.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Гречневая лапша (соба) – 300 гр.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Капуста (белокочанная) – 200 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Корень имбиря – 1 см.
- Соевый соус – 30-40 гр.
- Лайм — ⅓ шт.
- Залить водой мясо, лук, морковь, петрушку и сельдерей, варить не менее 1,5 часов.
- Вынуть овощи, мелко порезать грудку и вернуть ее обратно в кастрюлю.
- Натереть чеснок и имбирь, нашинковать соломкой перец и капусту, фасоль порезать вдоль на 2 части.
- Отварить лапшу.
- В сковороде обжарить все подготовленные овощи (3-5 минут) и отправить зажарку в суп, томить не более 7 минут.
При подаче в каждое блюдо добавить собу, зелень, столовую ложку соевого соуса и дольку лайма. Этот питательный суп особенно ценится в Азии. В холодное время года в его рецепт включается перец чили.
Гороховый
- Филе куриное – 400 гр.
- Сливки 15% — 200 гр.
- Консервированный горошек – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сухой базилик.
- Отварить мясо, мелко нашинковать картофель и морковь и отправить в кастрюлю.
- Вытащить готовые овощи и курицу, перемолоть все блендером и снова поместить в бульон.
- Томить 10-12 минут.
- Горошек со сливками также измельчить в блендере, добавить к остальным ингредиентам и держать на огне не больше 5 минут.
Посыпать куриный крем-суп базиликом и настаивать четверть часа.
Интересно! При желании горох можно заменить консервированной фасолью или нутом.
С гречкой
- Грудка куриная – 2 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Гречка – 50 гр.
- Отварить грудку, снять пену, посолить.
- Почистить и нашинковать картофель соломкой.
- Сделать зажарку из лука и моркови.
- Отправить в бульон корнеплод и промытую гречку, варить 20 минут.
- Добавить зажарку и томить еще 5-7 минут.
Дополнительно дать блюду настояться под крышкой четверть часа.
Супы в мультиварке готовятся быстрее и лучше настаиваются под герметичной крышкой прибора.
Куриный суп с рисом
Ингредиенты • куриное филе — 1 шт. • картофель — 3-4 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • рис — 50 граммов • масло растительное для обжарки — 5 ст. л. • соль, перец — по вкусу • молоко — 100 граммов Помойте куриное филе и нарежьте кубиками. Хорошо помойте и почистите картофель, лук и морковь. Картошку нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить. В это время обжарьте куриное филе на сковороде с небольшим количеством масла. Морковь нарежьте кубиками и обжарьте вместе с мясом на сковороде. Порежьте мелко лук и добавьте к филе и моркови. Когда лук зарумянится, в сковороду налейте молоко и потушите 10 минут. Филе получится мягкое и нежное. Затем содержимое сковороды и рис добавьте в кастрюлю к картофелю и варите еще 10 минут. Посолите по вкусу в самом конце. Отключите плиту и дайте постоять так 10 минут. При подаче можно посыпать зеленью.
Диета на бульоне
Диета на курином бульоне считается наиболее строгой.
Как приготовить
Правильно приготовить диетический бульон – это уже половина успеха. Для него потребуются:
- Очищенное от кожи куриное филе – 600-700 гр.
- Луковица и морковка – по 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Лавровый лист, перец горошком.
- Поместить мясо в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и варить 5 минут, попутно снимая пену.
- Добавить специи и томить бульон на малом огне 1,5 часа.
- Почистить корнеплоды, промыть сельдерей и целыми заложить в навар за 30-40 минут до готовности.
Диетический вариант предполагает «пустой» бульон без мяса и овощей.
Что и когда есть
Монодиета этого вида относится к белковым и предполагает употребление мясного навара в течение одной недели. В этот период необходимо исключить занятия спортом, лишнюю физическую активность и обязательно соблюдать питьевой режим. Нельзя забывать и приеме минерально-витаминных комплексов.
Надолго сохранить результат после столь жестких ограничений поможет плавный выход из диеты:
- 1 день – один прием пищи заменяется овощным салатом с растительным маслом и отварным яйцом;
- 2 день – гречей или рисовой кашей на воде;
- 3 день – фруктами (1-2 шт);
- 4 день – обезжиренным кефиром или йогуртом;
- 5 день – кашей и тушеным овощным рагу;
- 6 день – отварной курицей.
Первые 2-3 недели нужно стараться избегать калорийных и жирных блюд.
Как кушать и не толстеть: диетические супы с мясом
Каждый, кто хочет избавиться от лишнего веса, должен знать, что в этом случае придется исключить из рациона блюда с высоким содержанием жира и углеводов и отдать предпочтение белкам. На диете разрешено кушать первые блюда, главное, готовить их из «правильных» продуктов.
Особенности питания
Некоторые считают, что первые блюда не бывают диетическими, вспоминая жирные наваристые супы с мясом, которые готовили наши бабушки.
Однако это заблуждение, ведь можно использовать легкие диетические продукты для приготовления супов, которые помогут похудеть.
Первые блюда нужно обязательно употреблять в пищу, это очень полезно для желудка. Они хорошо насыщают и быстро усваиваются организмом.
Супы больше подходят для белковых диет.
Желательно варить первое блюдо из телятины, добавлять овощи, богатые белком, например, горох и фасоль. Другие виды мяса также прекрасно подойдут для этой диеты, только нужно выбирать постные, например, говядину и свинину без жира и костей.
Существует специальная суповая диета, на которой употребляются жиросжигающие первые блюда с добавлением острых приправ. Супы помогают облегчить усвоение жиров и сжечь всё лишнее. В качестве приправ выступают имбирь и кайенский перец, также подойдёт репчатый лук и ядреный чеснок.
На таком питании можно сидеть только неделю в месяц и потерять за это время реально 5 кг. Нужно съедать примерно литр супа в день за 6 приемов, а также пить много воды. Другие продукты в этом случае запрещены.
Можно также худеть и без строгих диет, только правильно питаясь, в этом случае с утра лучше употреблять углеводы, днём и вечером – белки, а вот жира следует есть как можно меньше. Для такого питания прекрасно подойдут диетические мясные супы.
Технологии приготовления
Суп из мяса получается полезным и вкусным, если следовать некоторым советам. Готовьте первое блюдо только из свежих и натуральных продуктов, забудьте про бульонные кубики и старайтесь съедать порцию сразу. Мясо выбирайте нежирное, обязательно нужно срезать все пленочки. В этом случае блюдо принесёт не только удовольствие, но и пользу.
Из телятины
Вам понадобится:
- зеленый лук;
- телятина без жира – 300 г;
- картошка или батат – 3 шт.;
- гречка – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло без запаха – 1 ст. л.;
- укроп.
Шаг 1. Сварите бульон: в кипящую воду положите мясо и поварите его несколько минут. Жир выйдет. Эту воду нужно слить. Мясо залейте новый кипящей водой и варите некоторое время, пока оно не станет готовым.
Важно! Выбирая мясо, обращайте внимание на лопатку, готовые кусочки для бифштексов, мякоть пашины или филе-миньон.
Шаг 2. Примерно через 60 минут добавьте в суп все оставшиеся ингредиенты. Картошку и морковку нарежьте кубиками.
Шаг 3. Посолите суп и добавьте ложечку оливкового масла, которое поможет блюду лучше усваиваться и сделает вкус приятнее. Масло добавляют в конце, чтобы оно не обрабатывалось горячими температурами.
Шаг 4. Посыпьте суп зеленью, дайте ему постоять под крышкой около 10 минут и подавайте на стол.
Интересно! В суп можно добавлять любые коренья, например, корень петрушки или сельдерея. Их нужно мелко нарезать и положить в воду примерно за 15-20 минут до готовности.
Из говядины
Этот суп готовится из филе говядины, время приготовления составляет примерно час-полтора. Вам понадобится:
- говядина – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей;
- вода – 2 л;
- луковица – 1 шт.;
- картошка или батат – 2 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- маслины черные без косточек;
- оливковое масло.
Шаг 1. Бульон сварите обычным способом, снимая пену. Не забудьте сначала помыть мясо. Весь процесс займет примерно пару часов.
Шаг 2. Через час после того, как бульон начал вариться, добавьте туда сельдерей, пропущенный через блендер. Так овощ будет вкуснее и отдаст все витамины.
Шаг 3. Спустя два часа мясо достаньте и отложите, а картошку закиньте в кастрюлю. Когда овощ станет мягким, положите туда же лук и морковь. Через 10 минут киньте маслины. Поварите еще 5 минут и выключайте. Мясо следует использовать отдельно для приготовления вторых блюд или есть его с гарниром из овощей на ужин.
Внимание! Для придания разнообразия можно использовать маложирный сыр. Его нужно натереть на терке и посыпать горячее блюдо, когда оно уже разлито по тарелкам.
Говяжий с тыквой и грибами
Очень вкусное и низкокалорийное блюдо, оно подходит для стадии «Атака» и хорошо насыщает. Вам понадобится:
- морковь – 120г;
- тыква – 400 г;
- подосиновики или подберезовики – 250 г;
- филе говядины – 400 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень и соль.
Шаг 1. Варите бульон 2 часа, потом процедите его и отложите мясо в сторону. Оно вам пригодится позже.
Шаг 2. Порежьте и пожарьте лук, киньте его в кастрюлю, поставьте ее на плиту.
Шаг 3. Морковь и тыкву натрите на средней терке, добавьте в бульон и варите в течение пяти минут.
Шаг 4. Нарежьте грибы и добавьте их в бульон.
Шаг 5. Через 5 минут добавьте в суп нарезанную говядину, варите несколько минут, вытащите лавровый лист и подавайте блюдо к столу.
Важно! Перед подачей дайте блюду настояться около 15 минут под крышкой. Посыпьте его любой зеленью по вкусу – к примеру, отлично подойдет укроп или базилик.
Этот рецепт диетического супа с мясом максимально прост в приготовлении, а блюдо отлично утоляет голод.
Ингредиенты:
- филе телятины или свинины – 400г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- петрушка.
Шаг 1. Мясо очистьте от жира, пропустите через мясорубку. Оно будет использоваться в этом рецепте для изготовления фрикаделек.
Шаг 2. Добавьте в фарш сырое яйцо, специи, соль, мелко нарубленную зелень. Сформируйте небольшие шарики влажными руками, разложите их на широком блюде или доске.
Шаг 3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте соль и зелень и сразу же в кипящую воду погрузите фрикадельки.
Шаг 4. Когда фрикадели сварятся, накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться и подавайте к столу. Дополните его нарезанным вареным яйцом. Также с блюдом очень хорошо сочетается соевый соус.
Щи
Это классическое блюдо обычно варят из костей, но для уменьшения его калорийности стоит использовать филе говядины. В этом случае блюдо будет таким же вкусным, но не принесет вреда фигуре. Вам нужно взять:
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста без сахара – 2 ст. л.;
- нежирный натуральный йогурт;
- мясо – 200 г;
- капуста – 1 шт.;
- специи.
Шаг 1. Помойте мясо и положите его в воду, доведите до кипения, снимите пенку и томите на медленном огне, не давая бульону кипеть. Через 2 часа снимите бульон с плиты. Посолить его следует в самом конце.
Шаг 2. Процедите мясной отвар, мясо охладите и нарежьте, отправьте его обратно вместе с нашинкованными овощами – всеми сразу, кроме чеснока. Добавьте на этом этапе томатную пасту.
Шаг 3. Готовьте суп до того момента, пока капуста не станет мягкой, добавьте туда нарубленный чеснок и заправьте всё йогуртом. Через несколько минут выключите газ, дайте супу настояться и посыпьте зеленью.
Творожный
Это блюдо очень сытное, его можно употреблять в любое время дня, потому что в основном в составе содержится белки. Такой суп лучше варить на один или два дня, долго ему стоять в холодильнике нельзя.
Ингредиенты:
- цуккини – 200 г;
- перец зеленый или красный – 1 шт.;
- зеленый лук;
- домашний фарш из филе говядины – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 250 г.
Шаг 1. Сложите все овощи, нарезанные кубиками или соломкой, в одну кастрюлю, залейте водой и приготовьте овощной бульон.
Шаг 2. Если вы не хотите есть вареные овощи, можете процедить бульон и выбросить их. Если же вам они нравятся, можно добавить их в суп после приготовления. Но бульон все равно требуется процедить.
Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Добавьте их в бульон и доведите до готовности.
Шаг 4. В конце положите протертый творог и хорошо размешайте суп. Варите его еще минуту и подавайте к столу.
Важно! Если вам не нравится творог, вы можете заменить его натуральным йогуртом. Так суп будет ещё более диетическим.
Советы
Если хотите приготовить вкусный и диетический мясной суп, следуйте этим рекомендациям:
- Говядина – это благородное мясо, оно обладает множеством полезных свойств и не такое жирное, как свинина. Суп из говядины особенно вкусен. Конечно же, для супа можно использовать и свинину, но в этом случае в нём будет больше калорий.
- Лучше всего выбирать для супа телятину, но даже старая говядина подойдёт, только в этом случае ее нужно дольше варить.
- Тыква и авокадо в супе помогут избавиться от желания есть сладкое, понизив уровень инсулина.
- Для того чтобы суп стал более сытным, можно добавить туда вареное яйцо без желтка – в нём мало калорий и много белка.
- Кладите в суп как можно меньше соли, она задерживает влагу в организме, в результате чего похудение замедляется.
- Если вы приготовили сразу много супа, не храните его неделю в холодильнике. Лучше заморозить блюдо – так сохранятся витамины. Это сделать легко: в пластиковые контейнеры порционно налейте суп и поставьте их в морозилку рядами.
- Если вы готовите суп из не самого диетического мяса, то воду при варке нужно поменять трижды, тогда калорий станет намного меньше.
- Не кладите в суп картофель, кукурузу или свёклу – в них углеводы, и они повышают гликемический индекс.
- Если в рецепте супа присутствует картошка, замените ее корнем топинамбура – это очень диетический и полезный продукт.
- Диетический суп можно варить в мультиварке, в этом случае нужно брать готовый бульон и погружать в него овощи, а потом варить все в режиме «Суп».
Заключение
Супы из говядины или свинины очень полезны. Они могут быть диетическими, только для этого важно правильно их готовить. Супы рекомендуется есть часто, это благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и прекрасно утоляет чувство голода.
Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/s-myasom.html
Основные выводы
Куриный бульон – одно из основных блюд диетического и лечебного питания. Однако его польза напрямую связана с технологией его приготовления.
- Польза супа из курицы огромна. Он налаживает пищеварение, повышает иммунитет, укрепляет костную, мышечную ткань и сердечно-сосудистую систему.
- Бульон противопоказан людям с болезнями желчного пузыря.
- В качестве суповой основы берется низкокалорийная куриная грудка.
- Диетическое первое блюдо готовится без картошки, макаронных изделий и риса.
- Диета на курином бульоне подразумевает употребление навара без мяса и овощей.
- Выход из жесткого режима должен производиться плавно с постепенной заменой одного приема пищи, иначе существенен риск развития гипераппетита.
- Разгрузочные дни проводятся не чаще раза в неделю.
Грамотное соблюдение диеты поможет легко избавиться от лишних 7-9 кг. Однако перед введением в свой рацион столь жестких ограничений следует проконсультироваться со специалистом.
Делитесь своим мнением по поводу данной диеты, а также лучшими рецептами диетических супов на курином бульоне на этой страничке!
Похудеть можно легко, но для этого надо как минимум встать с дивана.
Диетический куриный суп: лучшие рецепты с фото
Диетический куриный суп является, наверное, самым распространенным первым блюдом, ведь курятина – нежирное, легко усваиваемое мясо. Его прописывают больным людям, после операции, в период рецидива. Диетический куриный суп для похудения так же полезен, поскольку не дает большой нагрузки на желудок и имеет мало калорий. Подсчет калорий поможет выбрать верную стратегию похудения.
Блюдо легко и быстро готовится, что крайне важно при сегодняшнем ритме жизни. При этом нравится и детям, и взрослым, соответственно, готовить можно сразу на всю семью. Из представленных в нашей домашней подборке вариантов вы, несомненно, найдете полезный диетический куриный суп, рецепт которого будете часто использовать. Фото и описания помогут понять, как готовить каждое блюдо.
Легкий диетический суп из куриной грудки
Куриная грудка без кожи – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 средней величины.
Болгарский перец – 1 шт. крупная.
Укроп свежий или сушеный – щепотку.
Промойте и отварите грудку. Варить нужно 20 минут после закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусочками, снова кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на крупной терке морковь и порезанный длинными, тонкими кусочками перец подтушим на медленном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Обязательно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время приготовления 40 минут. После того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.
Популярные рецепты приготовления диетического бульона из курицы
Приготовить бульон совершенно не сложно
Легкие диетические куриные бульоны рекомендовано употреблять при болезни, похудении, а также для детского питания. Они отлично усваиваются нашим организмом, не создавая нагрузку на пищеварительную систему.
Читайте: Глицериновые свечи — инструкция научит правильно их применять
Готовить диетический бульон лучше из свежих куриных грудок, шеек или спинок. Кожу с мяса необходимо снимать. В Интернете можно найти различные варианты приготовления бульона из курочки. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Классический вариант
Для приготовления бульончика понадобится:
- мясо кур (грудка, шейка или спинки) – 0,5 кг;
- луковица;
- средняя морковка;
- корень петрушки;
- приправы по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец горошком).
Моем и очищаем овощи. Промытое мясо без кожи заливаем необходимым количеством холодной воды и ставим вариться. После закипания продолжаем варить мясо в течение 5 минут на среднем огне, далее – сливаем первую воду и промываем курятину теплой кипяченой водой.
После этого наливаем в кастрюлю чистую холодную воду, закладываем мясо, подготовленные овощи и специи и варим бульон на медленном огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Готовый бульон необходимо процедить. Подавать его можно со свежей зеленью, вареным яйцом, овощами, куриным мясом, на котором бульон варился.
Диетический бульон с рисом и яйцом
Для приготовления бульона потребуется:
- мясо кур (грудка, шейка или спинки) – 0,5 кг;
- рис – 3 ст. л.;
- луковица;
- средняя морковка;
- яйцо – 2 шт.;
- корень петрушки;
- соль и приправы по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец горошком).
Первые этапы приготовления бульона будут такими же, как и в предыдущем рецепте. После того как морковь будет готова, из бульона необходимо выловить мясо и овощи. Курятина и морковь нарезается небольшими кусочками, лук выбрасывается.
Нарезанное мясо, морковь, промытый рис и специи отправляются в кастрюлю. Параллельно в другой кастрюле отвариваются яйца. Бульон варится до готовности риса. Готовое блюдо подается к столу вместе с половинкой яйца.
Бульончик с зеленью и яйцом
Диетический бульон из курицы
Для приготовления необходимо подготовить:
- мясо кур – 0,5 кг;
- картофель – 1-2 шт.;
- яйцо;
- зелень;
- специи.
Читайте: Когда назначают препарат Церукал в ампулах, показания, побочные эффекты
Мясо подготавливается, отваривается в первой воде около 5 минут после закипания. Далее жидкость сливается, курятина промывается и ставится вновь вариться в чистой холодной воде. Через 20 минут в бульон необходимо добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.
Еще через 15 минут к ним добавляется желток сырого яйца, отделенный от белка. За 5 минут до готовности в бульон кидается мелко нарубленная зелень, добавляется соль и специи.
Таким образом, куриный бульон благотворно влияет на здоровье нашего организма, насыщая его полезными веществами и энергией. Приготовить диетический бульон из курочки несложно. С этой задачей может справиться даже новичок в кулинарном искусстве. Главное – внимательно отнестись к выбору мяса. Оно обязательно должно быть свежим и нежирным.
Видеорецепт поможет приготовить вкусный и полезный бульон из курицы:
Вместе с этой статьей читают:
- Как приготовить легкий овощной суп, рецепты
- Азбука вкуса: калорийность копченой мойвы
- Какие витамины в лимоне позволяют поддерживать красоту и…
- Как варить говяжий бульон не только вкусно, но и полезно?
- Полезные свойства конопли и действие ее на жкт
- Треска в рукаве для запекания, секреты вкусного и здорового питания
- Ягоды годжи — калорийность, полезные свойства
- Здоровое питание: диетические блюда из минтая
- Здоровое питание: что приготовить из капусты белокочанной
Суп-пюре куриный диетический с сыром
Филе курицы – 500 гр.
Картофель – 5 шт.
Сыр твердых сортов – 200 гр.
Морковь – 1 некрупная.
Лук репчатый – 0,5 луковицы.
Петрушка – 10 гр.
Калорийность на 100 гр. 54 ккал. Этот суп-пюре из курицы можно сдобрить ложкой нежирной сметаны уже в тарелке, если диета не очень строгая. Готовится блюдо 40-50 мин.
Отварите картофелины, морковь, мясо. Добавьте лук и пропустите ингредиенты через блендер. В полученную смесь добавьте немного бульона, перемешайте, посолите. Сыр натрите в крупную терку и высыпьте сверху на смесь. Поставьте на медленный огонь под крышку. Варите до того момента, пока сыр не расплавится. Не забудьте помешивать. Петрушку добавьте в качестве украшения непосредственно в готовое блюдо.
Диетический суп из говядины: варианты рецептов
В попытках похудеть ошибочно исключают из своего рациона не только калорийные блюда, но и полезные продукты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма. В итоге, помимо худобы, приобретается ряд расстройств, как желудочно-кишечного тракта, так и нервной системы.
Диетический суп из говядины – универсальное блюдо, позволяющее придерживаться заданных границ калорийности и при этом получать необходимые питательные вещества, в частности, легкоусвояемый животный белок.
Можно ли считать первые блюда на говяжьем бульоне диетическими
Основу большинства первых блюд составляют мясные и овощные бульоны. Бытует ошибочное мнение, что при соблюдении диеты от наваров из мяса необходимо полностью отказаться. В действительности, бульоны можно смело включать в рацион при их соответствии следующим требованиям:
- малая жирность (постное мясо);
- легкоусвояемость;
- минимальное количество ингредиентов;
- дополнение в виде круп или овощей.
Диетический суп должен легко перевариваться и быстро проходить через желудочно-кишечный тракт. В этом случае он минимально обременит систему и не травмирует ее в случае наличия болезни. При этом первое блюдо должно обладать набором необходимых питательных веществ.
Нежирное мясо не спровоцирует набор веса. Наоборот, натуральный белок поможет в дополнительных тренировках, придаст сил, позволит укрепить мышечные ткани.
Говядина – лучший выбор для диетического стола. Этот вид мяса занимает первое место по содержанию природного протеина и последнее – по количеству жиров. Она богата калием, магнием, кальцием, фосфором и железом, содержит много аминокислот, витаминов группы В, К, Е, а также эластин и коллаген, необходимые для поддержания нормальной работы суставов.
Интересно! Показатель калорийности варьируется от 180 до 220 ккал, в зависимости от части тела, возраста коровы и особенностей ее рациона. Большую роль играет и способ приготовления мяса.
Польза говядины неоспорима. Она:
- легко усваивается;
- ускоряет обмен веществ (витамин К);
- способствует укреплению и росту мышц;
- положительно влияет на нервную систему;
- укрепляет иммунитет и сосуды;
- выводит вредный холестерин;
- поддерживает нормальный уровень кислотности;
- предупреждает анемию;
- улучшает кровообращение (железо обогащает кровь кислородом).
Говядину можно употреблять как взрослым, так и детям с 8-10 месяцев (в виде пюре без специй).
Как правильно варить бульон для тех, кто на диете
Калорийность говяжьего бульона зависит не только от выбранного вида мяса (грудинка, шейка, лопатка), но и от способа его готовки. Мясной навар готовится, как правило, чуть более часа.
Алгоритм его приготовления будет следующим:
- тщательно промыть кусок говядины под проточной водой, удалив все пленки и остатки костей;
- поместить мясо в кастрюлю, залив его 2 литрами воды;
- довести до кипения, снять шум и слегка посолить;
- добавить лавровый лист, душистый или черный перец;
- для улучшения вкуса ввести в бульон половину репчатой луковицы и среднюю очищенную морковь;
- отрегулировать огонь до среднего уровня и варить 50-60 минут.
Для облегчения варки можно разделить один большой кусок на несколько более компактных кусочков.
В процессе готовки следует помнить о следующих нюансах:
- нельзя использовать мясо на костях (в них содержится костный мозг, богатый жиром);
- появляющаяся после закипания пленка – это белково-жировое образование, которое нужно удалять вместе с пеной;
- при соблюдении диеты не использовать в качестве дополнительного ингредиента белый круглозерновой рис (из-за более высоких показателей калорийности и ГИ).
Важно! Помимо говядины, можно использовать и телятину. Это тот же вид мяса, только полученный от молодых животных возрастом до 1 года.
Как и какое мясо выбрать
Вопрос выбора мяса важен как для худеющих, так и для находящихся на реабилитации после перенесенного заболевания или операции. Наиболее жирными частями считаются:
- вырезка (218 ккал/100 гр);
- грудинка (225 ккал /100 гр);
- пашнина (225 ккал/100 гр).
Также большим содержанием жира отличается шейка и ребра (за счет костей и костного мозга). Наименее калорийны лопатка и тазобедренная часть (137 ккал/100 гр).
Покупая говядину на рынке или в магазине, следует обратить внимание на внешний вид и запах, исходящий от мяса. Цвет должен быть ярко-красным, ровным, без пятен и потемнений. Чем светлее оттенок, тем моложе было животное. На возраст укажет и цвет жировых прослоек. Белые прожилки подтвердят молодость, а вот желтоватый оттенок сигнализирует о «почетном» возрасте представителя КРС.
Не помешает и принюхаться к понравившемуся куску. Слабый мясной запах – гарант свежести. А вот дополнительные ароматы в виде уксуса, лука или специй расскажут о попытках продавца скрыть просроченную продукцию.
Важно! Отсутствие запаха – показатель большого количества химических добавок, которые вводились в корм животного для ускорения его роста.
10 лучших рецептов супа
Не стоит думать, что следствием ограничения в питании станет скудное разнообразное меню. Существует множество рецептов первых блюд на говяжьем бульоне, которые порадуют не только богатым насыщенным вкусом, но и низкой калорийностью.
С тыквой и шампиньонами
тыква улучшает метаболизм, чистит сосуды и снижает давление, а мясной навар добавляет сытости и надолго снимает чувство голода.
ингредиенты:
- говядина – 300 гр;
- оранжевая свежая тыква – 300 гр;
- грибы – 280-300 гр;
- морковь;
- луковица среднего размера;
- свежая зелень.
приготовление:
- промыть кусок мяса и сварить бульон (время варки – не менее часа).
- вытащить говядину и нарезать мелкими пластинами или соломкой, навар процедить.
- снова довести бульон до кипения.
- натереть морковь и тыкву, нашинковать грибы.
- ввести в бульон подготовленные ингредиенты.
- нашинковать лук и обжарить с мясом в небольшом количестве растительного масла.
- ввести в суп зажарку, хорошо перемешать и варить дополнительные 5-7 минут.
подавать со свежей зеленью и обезжиренной сметаной.
с брокколи
брокколи – уникальный овощ, на переваривание которого требуется больше калорий, чем сам он содержит.
ингредиенты:
- говядина или телятина – 150-200 гр;
- брокколи – 500 гр свежей или пачка замороженной капусты;
- репчатый лук – 2 штуки;
- соль и специи.
приготовление:
- отварить ароматный говяжий бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.
- вынуть мясо, мелко порезать и отправить назад в кастрюлю.
- добавить в бульон нарезанный полукольцами лук и соцветия брокколи.
- как только капуста и мясо станут развариваться, снять суп с огня и взбить массу блендером.
подавать с зеленью и сухариками из отрубного хлеба.
с фрикадельками
этот диетический суп особенно нравится детям.
ингредиенты:
- говяжий фарш – 300 гр;
- небольшие картофелины – 2 шт;
- ⅓ кочана цветной капусты;
- болгарский перец – 1 шт;
- по 2 луковицы и морковки.
приготовление:
- приготовить овощной бульон из луковицы, морковки, лаврового листа и перца.
- из мяса сделать фарш, предварительно добавив в него вторую луковицу, скатать фрикадельки и опустить их в бульон.
- после их всплытия добавить нарезанные картофель и вторую морковь, а затем мелкие соцветия капусты и болгарский перец, нашинкованный соломкой.
- вынуть луковицу и варить еще четверть часа.
подавать суп с фрикадельками горячим с зеленью и чесноком.
лайт
быстрый и легкий диетический супчик.
ингредиенты:
- телятина – 200 гр;
- луковица – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- свежие спелые томаты – 2 шт.
приготовление:
- приготовить бульон, вынуть отварное мясо, нарезать его соломкой и вернуть обратно в суп.
- нарезать картофель (крупно) и добавить его в кастрюлю.
- сделать зажарку из лука и моркови и отправить в бульон, как только сварится картофель.
- ошпарить томаты, снять кожицу, нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до готовности.
блюдо подается со свежей петрушкой.
со стручковой фасолью и собой
соба – лапша из гречневой муки, богатая витаминами, и при этом низкокалорийная. отличный источник сложный углеводов.
ингредиенты:
- телятина – 150 гр;
- стручковая фасоль – 200 гр;
- соба – 50 гр;
- луковица и морковка.
приготовление:
- половину очищенной луковицы бросить в кипящую воду на 10 минут.
- вытащить лук и добавить телятину.
- через час вытащить мясо и мелко нарезать его, засыпать фасоль.
- сделать зажарку из мяса, моркови и половинки луковицы и отправить в суп.
- засыпать собу и варить около 20 минут.
блюдо готовить непосредственно перед подачей.
с гречкой
греча – крупа, которая часто фигурирует в диетах, так как имеет низкую энергетическую ценность и ги.
ингредиенты:
- греча – 40 гр;
- говядина – 250-300 гр;
- картофель – 3 шт;
- лук и морковь – 1 шт;
- болгарский перец – ½ шт;
- томатная паста – 25 гр;
- специи (черный перец, сухой базилик).
приготовление:
- залить говядину водой и готовить бульон в течение 45-60 минут. вытащить мясо, нарезать его и вернуть в кастрюлю. добавить душистый перец, лавровый лист, соль.
- картофель нарезать соломкой, крупу промыть. отправить все в суп на 15 минут.
- приготовить зажарку из луковицы, моркови, болгарского перца и томатной пасты.
- добавить смесь в мясной бульон.
перед подачей слегка поперчить и приправить сухим базиликом.
из гороха
легкий и питательный суп с овощами и мясом, который обязательно понравится как взрослым, так и детям.
ингредиенты:
- колотый сухой горох – ⅔ стакана;
- говядина – 200 гр;
- лук и морковь – по 1 шт;
- сельдерей – половина стебля;
- зелень и чеснок;
- сухарики из ржаного отрубного хлеба.
приготовление:
- замочить горох на 6-8 часов, несколько раз меняя воду.
- отварить и мелко порезать говядину.
- обжарить нашинкованный лук, сельдерей и мясо, натереть морковь и чеснок.
- залить горох холодной водой, после чего варить 40-45 минут.
- добавить зажарку и чесночно-морковную смесь.
- готовить 15 минут. подавать с зеленью и сухариками.
блюдо не рекомендовано при расстройствах или заболеваниях жкт.
чечевичный в мультиварке
очень сытный, но при этом легкоусвояемый суп.
ингредиенты:
- лук и морковь;
- картофель – 2 шт;
- чечевица – ½ стакана;
- говядина – 150-200 гр.
приготовление:
- натереть морковь, нашинковать лук и отправить в мультиварку на режим «мультиповар» или «выпечка».
- добавить мелко нарезанное мясо, воду и поставит на «тушение» на 35-40 минут.
- всыпать промытую чечевицу, а через 15 минут картофель нарезанный кубиками.
- варить еще 20 минут.
для улучшения вкуса необходимо дать супу настояться 15-20 минут.
щи из говядины диетические
старинное русское блюдо, у которого есть диетическая версия.
ингредиенты:
- мясо – 200 гр;
- свежая капуста (белокочанная) – 250-300 гр;
- лук и морковь;
- томатная паста – 20 гр;
- чеснок.
приготовление:
- сварить бульон из говядины, медленно томя ее на плите 2-3 часа, посолить, вытащить мясо.
- процедить, вернуть на плиту и добавить тонко нашинкованные капусту, лук и морковь.
- нарезать мясо соломкой и вернуть в бульон, ввести томатную пасту и лавровый лист.
- проварить 15 минут, добавить рубленный чеснок и оставить настаиваться на 20-30 минут.
томатный суп с говядиной
ингредиенты:
- телятина – 200-250 гр;
- лук – 1 шт;
- сельдерей – 100 гр;
- томаты – 500-600 гр;
- картофель – 200 гр;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 15 гр.
приготовление:
- промыть мясо и приготовить прозрачный, чуть соленый бульон. вынуть телятину и нарезать на мелкие кусочки.
- обжарить лук с сельдереем. помидоры ошпарить, очистить, нарезать и добавить к зажарке вместе с томатной пастой и уксусом.
- добавить в бульон нарезанный картофель, а после его готовности ввести зажарку.
- хорошо перемешать и проварить 10-15 минут.
перед подачей украсить свежим укропом.
основные выводы
Говядина – идеальный продукт для диеты, благодаря своему составу и малому содержанию калорий:.
- Диетический суп готовится из постного мяса с минимум ингредиентов.
- Самые низкокалорийные бульоны получаются из лопатки и тазобедренной части.
- Выбирая мясо для супа, необходимо обращать внимание не только на внешний вид, но и на запах.
- Лучшими дополнительными ингредиентами станут овощи и крупы.
Готовить супы из этого вида мяса несложно. Они легко могут стать основой как индивидуального, так и семейного обеденного меню.
Ждем ваших комментариев о рецептах и секретах приготовления вкусных диетических супов.
Сколько раз в неделю Вы тренируетесь?
Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-sup-iz-govyadiny.html
Белковый диетический куриный суп с яйцом
Филе курицы – 0,7 кг.
Яйцо столовое – 1 шт.
Луковица – 1 средняя.
Соль, лавровый лист.
Зелень по желанию.
Тем, кто сидит на белковой или комбинированной диете, непременно понравится диетический куриный суп с яйцом, рецепт простой, позаимствованный из диеты Дюкана. Зелень можно не добавлять, она здесь служит как источник витаминов и украшение.
Промойте мясо, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут после закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежую воду. Мясо порежьте на порционные куски, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковицу и целиком поместите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку. Отварите яйцо вкрутую, остудите его в холодной воде, разрежьте на 2 половинки. В тарелку положите половинку яйца на порцию. При желании украсьте блюдо зеленью.
Куриный суп с картофелем
Куриный суп при правильном питании должен быть прост в приготовлении. Вот рецепт простого супа.
Ингредиенты • куриная грудка — 1 шт. • картофель — 4 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • соль, перец — по вкусу • лавровый лист — 2 листика • паприка — по вкусу • куркума — по вкусу Куриную грудку помойте и порежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Поставьте на плиту и на большом огне доведите до кипения, после чего снимите ложкой образовавшуюся пенку и убавьте огонь так, чтобы вода не сильно кипела. Картофель помойте, очистите, нарежьте и добавьте в кипящий бульон, варите суп до готовности картофеля, не забудьте посолить. Морковь и репчатый лук порежьте и обжарьте с ложкой растительного масла, когда овощи будут готовы, добавьте паприку и куркуму либо вашу любимую приправу, убавьте огонь и потомите 3 минуты, чтобы приправы раскрыли свои вкусовые качества. Добавьте овощную зажарку в суп и дайте покипеть 5 минут на очень медленном огне, добавьте лавровый лист. Налейте в тарелку себе 2 половника и украсьте зеленью.