лечение депрессии в курске Имея самостоятельное собственное желание на излечение и выздоровление, к нам можно обратиться по состояниям, связанным с различными нарушениями психических функций. Мы оказываем помощь при различных формах депрессий, неврозов, будь то неврастения, вегето-сосудистая дистония (ВСД), панические атаки, обсессивно-компульсивные расстройства (навязчивости), тревога, фобии, реакции на стресс, семейные проблемы и прочее. Наиболее эффективным в продолжении курса психологического лечения...

Сырный суп из твердого сыра: простые рецепты с фото

Супы с сыром – это чаще всего ароматные и нежные блюда. К ним добавляют овощи, мясо, куриное филе. Также часто для приготовления используют плавленый сыр. Однако есть и иная категория рецептов. Сырный суп из твердого сыра – это действительно вкусное и оригинальное блюдо. Причем часто к нему добавляют мясо, грибы, а также разнообразные специи.

Суп с ветчиной

Этот рецепт позволяет получить очень пикантное по вкусу блюдо. Его можно подавать в холодное время года, ведь оно прекрасно согревает. А все дело в специях, а также в горчице. Также используют ветчину, можно попробовать заменить ее копченой колбасой, это придаст блюду пикантный аромат. Для данного рецепта сырного супа из твердого сыра нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • столько же твердого сыра;
  • два лука-порея;
  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • столько же горчицы;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 300 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1,5 литра бульона;
  • столовую ложку растительного масла;
  • чайную ложку соли;
  • немного мускатного ореха и красного острого перца.

Также, разумеется, в сырный суп из твердого сыра можно добавлять любимые специи, свежую или же сушеную зелень. Если под рукой нет бульона, можно взять воду. Но тогда и первое блюдо будет менее насыщенным.

Процесс приготовления супа

Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.

Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.

Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

Суп с фрикадельками

Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм фарша;
  • 50 грамм сыра;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • соль и черный молотый перец.

Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.

Процесс приготовления наваристого супа

Картофель чистят, режут мелкими кубиками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Морковь чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают сливочное масло, обжаривают морковь. Позже добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук. После эту зажарку отправляют в кастрюлю с водой.

Из фарша формируют шарики небольшого размера. Чтобы изделие не развалилось при приготовлении, в фарш кладут специи, тщательно его вымешивают руками, а затем отбивают. Закладывают фрикадельки в кастрюлю, огонь под ней убавляют. варят до готовности мяса. Периодически снимают пенку, появляющуюся на поверхности бульона. Сыр трут на мелкой терке, добавляют в суп, когда он уже готов. Тщательно размешивают, накрывают его крышкой и дают постоять пять минут. Такой простой сырный суп с твердым сыром отлично сочетается с гренками из белого хлеба. Получается очень вкусно!

Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами

Традиционно сыр используют для первых блюд с грибами. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, превращая банальные продукты в аппетитные блюда. Для такого сырного супа-пюре с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм куриного филе;
  • триста грамм грибов;
  • три головки лука;
  • двести грамм картофеля;
  • сто грамм сыра;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два литра воды;
  • соль и перец по вкусу.

Также можно взять листочки петрушки для украшения готового блюда. Прекрасно подходит и укроп, но в мелком виде. Также при желании можно заменить сливочное масло растительным, но и итоговый вкус бульона будет иным.

Как приготовить вкусный суп?

Куриное филе промывают, заливают холодной водой. Доводят все до кипения, варят примерно двадцать минут. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Грибы также очищают, режут произвольно. На сковороде растапливают масло, обжаривают на нем лук и грибы до мягкости.

Картофель чистят, режут кубиками, добавляют в бульон. Примерно через пятнадцать минут добавляют зажарку из лука и шампиньонов. Когда все ингредиенты будут готовы, вводят натертый сыр тщательно размешивают. Приправляют по вкусу.

Придают приготовленному по рецепту сырному крем-супу с твердым сыром нужную консистенцию при помощи блендера. Подают в горячем виде.

Суп с рисом и курицей

Этот вариант более сытный за счет добавления крупы. Рис лучше брать пропаренный, с длинными зернами. В принципе при желании можно использовать любую крупу. Чтобы приготовить такой вариант первого блюда, нужно взять следующие продукты:

  • три литра воды;
  • два клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 400 грамм куриного филе, лучше всего грудки;
  • половину стакана риса;
  • сто грамм сыра;
  • головку лука;
  • два зубчика чеснока;
  • немного укропа для подачи.

Если не хочется остроты, то можно не класть чеснок. Также можно экспериментировать со специями, добавляя разные виды перцев, сушеные травы.

Приготовления супа с рисом. Простое руководство

Как приготовить сырный суп из твердого сыра? Для начала промывают курицу, кладут ее в кастрюлю, заливают водой. Ставят на плиту, доводят до кипения, после варят около тридцати минут. Вводят промытый несколько раз рис, после повторного закипания варят еще десять минут. овощи чистят, режут. Морковь и лук лучше полукольцами, картофель – кубиками. Добавляют овощи в бульон. Варят до готовности. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыр. Перемешивают, приправляют по вкусу. Снимают сырный суп с твердым сыром и курицей с плиты. Посыпают нарезанным укропом, накрывают крышкой. Дают супу постоять минут десять, после раскладывают по порционным тарелкам.

Суп с ароматной копченой курицей

Такой вариант более острый и пикантный, по этой причине такое первое блюдо не рекомендуют для детей. Также в супе есть шампиньоны, которые, как известно, прекрасно сочетаются практически с любыми сортами сыра. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • литр бульона;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • два клубня картофеля;
  • 250 грамм сыра;
  • шесть шампиньонов;
  • стебель лука-порея;
  • пучок свежей зелени, лучше укропа или петрушки.

Заранее нужно сварить любой бульон. Разумеется, можно приготовить суп и на воде, но вкус будет уже не тот. Доводят до кипения бульон. Картофель чистят, режут кубиками, кладут в бульон, варят до готовности корнеплода. Отдельно разогревают примерно половину стакана бульона, добавляют натертый сыр, помешивают до полного растворения. После вливают жидкость к супу. Грибы чистят, режут полосками. Куриное мясо режут кубиками. Добавляют к супу, варят около пяти минут до готовности грибов. После посыпают зеленью, луком-пореем.

Крем суп со сливками и грибами

Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм грибов;
  • головку лука;
  • сто грамм сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.

Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут. После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.

Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта. Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

Как сварить сырный суп с курицей

  1. Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
  2. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).
  4. Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.
  5. Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
  6. Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.
  7. Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
  8. Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо. Приятного аппетита!

Среди огромного количества блюд сырный суп с курицей занимает почётное место. Во-первых, он отличается глубоким и многогранным вкусом. Во-вторых, для его приготовления не требуется слишком много времени, сил и денег. Это блюдо является очень хорошим вариантом для семейного ужина за счет своего простого рецепта. Если вы ещё не пробовали его приготовить, самое время исправить это.

Есть много вариантов приготовления, поэтому сначала рассмотрим классический вариант. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Этапы приготовления блюда:

Перед подачей нужно снять суп с огня и дать ему настояться 10−15 минут.

У сырного супа с курицей очень много рецептов. Они доступны людям с любым уровнем достатка. Это блюдо может приготовить как жена бизнесмена, так и обычный студент. Суп в любом случае получится очень вкусным и аппетитным.

В итальянском стиле

Итальянский сырный суп несколько отличается от классического рецепта, ведь здесь потребуется больше сил и времени. Однако если проявить немного терпения, у вас получится невероятно вкусное блюдо, которое вы захотите готовить снова и снова.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления этого блюда:

Если у вас нет чеддера, можно добавить любой другой сорт твёрдого сыра. И не стоит перебарщивать с количеством мяса в этом супе. Оптимальное количество — 50 грамм на одну тарелку.

Крем-суп

Сырный суп-пюре с курицей

является очень полезным блюдом для пищеварительной системы. Консистенция жидкого пюре является наиболее благоприятной для всех органов пищеварения. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие продукты:

Последовательность действий:

Блюдо можно подавать к столу с кусочком помидора

или половинкой яйца, сваренного вкрутую.

Сырный суп в мультиварке с курицей может приготовить каждый, ведь для этого не нужны кулинарные навыки. Необходимые продукты для этого блюда:

  • Куриное филе — 650 грамм.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Морковь средних размеров — 1 штука.
  • Картофель — 450−500 грамм.
  • Плавленый сырок — 200−250 грамм.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль и специи.
  • Вода — полтора литра.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте лук на максимально мелкие кусочки и натрите морковь на мелкой тёрке.
  2. Растопите кусочек сливочного масла в мультиварке.
  3. Переложите в чашу лук с морковью и готовьте их в режиме «Жарка».
  4. Нарежьте филе курицы на мелкие кусочки и добавьте их в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте ещё 5 минут.
  5. Порежьте сыр на мелкие кубики и добавьте его в чашу мультиварки. Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного воды, чтобы ничего не пригорело.
  6. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выключите режим «Жарка» и переложите картофель в мультиварку.
  7. Налейте воду в чашу мультиварки и включите режим «Суп».

При подаче блюда на стол можно посыпать его зеленью или сухариками.

Во многих рецептах приготовления этого блюда

присутствует лук. Он может как улучшить его вкус, так и испортить. Чтобы лук разнообразил вкус вашего супа, необходимо вымочить его в холодной воде. Суть в том, что лук содержит в своём составе серные соединения. Они придают ему остроту и заставляют людей плакать при нарезке. Холодная вода нейтрализует эти соединения и лук становится менее острым. Оптимально время замачивания — 30−40 минут.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей, приготовленный по классическому рецепту, можно сделать ещё вкуснее. Для этого можно добавить в блюдо следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец.
  • Грибы.
  • Сельдерей.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Если вы решили разнообразить это блюдо грибами

, вам идеально подойдут шампиньоны. Они очень просты в приготовлении и приятны на вкус. Если вы хотите, чтобы вкус был более глубоким, рекомендуется использовать грибы, которые вы собрали в лесу самостоятельно.

Подавать это блюдо можно с зеленью, хлебом или сухариками. Наиболее аппетитный вариант закуски к этому супу — поджаренные кусочки хлеба, натёртые чесноком и зеленью.

Для приготовления такого супчика можно использовать плавленые сырки следующих производителей:

Если вам позволяют финансы, можно взять более дорогую марку плавленого сыра.

Возможно, вы захотите приготовить суп не из плавленого сыра

. Использовать для этой цели нужно только твёрдые сорта сыра. Если использовать мягкий сыр, он может плохо раствориться, и ваш суп будет выглядеть не лучшим образом. Можно добавлять не только куриное филе, но и мясо окороков или крылышек. Сырный суп отлично подходит для того, чтобы подать его к праздничному столу, а также накормить вашу семью в обычный день.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

Сложно переоценить пользу супа в составе нашего повседневного меню. Он необходим для слаженной работы желудка и кишечника, предотвращая неприятные ощущения, которые могут возникнуть от частого употребления тяжелой и жирной пищи, несвоевременных сухих перекусов. Так, рекомендуется хотя бы раз в день употреблять его в пищу.

Приготовить суп можно из различных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы, овощей и круп. Тем не менее, всем известно, что наиболее полезным вариантом для приготовления супа является куриный бульон: он полезен для костной, пищеварительной и иммунной систем организма, богат аминокислотами, пептидами и жирными кислотами. Если во время приготовления добавляются другие ингредиенты, то польза супа увеличивается. Так, плавленный сыр, полностью усваивается организмом и содержит в себе фосфор, кальций и козеин, а так же меньшее количество холестерина в сравнении с твердыми сортами. При этом он придает супу неповторимый сливочный вкус и сытность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]